Найти в Дзене
Кухни мира

Шашлык из говядины в пароварке?

Оглавление

Приготовление на пару в пароварке более полезно для здоровья, чем обычное приготовление, потому что таким образом мясо готовится без лишнего жира или масла.

Одним из аргументов в пользу пароварки является то, что мясо на пару становится мягче и нежнее, и его можно готовить со специями и соусами для придания вкуса.

  • Жарить говядину в пароварке также быстрее и удобнее, потому что на подготовку и приготовление мяса уходит не так много времени и сил.

Таким образом, это здоровая и удобная альтернатива, если вы приготовите таким образом, результат будет таким же вкусным и немного нежнее, чем на гриле.

Рецепт шашлыка из говядины в пароварке

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса говяжьей шеи
  • перец чили по вкусу
  • ½ кг помидор
  • ¼ кг зеленого перца или зеленого помидора без кожицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка шафрана
  • Нарезанная кинза
  • 1 лимон
  • Соль
-2

Как приготовить шашлык из говядины шаг за шагом.

1. В блендер положить помидоры вместе с перцем, шафраном, чесноком и специями. Хорошо перемешать и отложить.

2. Нарезать мясо средними порциями и положить в кастрюлю на плиту вместе со смешанным соусом. Готовить на сильном огне и добавить лавровый лист, нарезанный лук и щепотку соли. Когда закипит, немного уменьшить огонь, до среднего.

-3

3. Проварить чили в кипящей воде несколько минут и оставить остывать. Затем эту воду добавить в кастрюлю вместе с мясом, немного перемешать и накрыть крышкой. Томить 3 часа на медленном огне. Время от времени перемешивать.

4. По истечении времени приготовления в идеале мясо должно быть разорвано вилкой. Как только это будет сделано, потушить огонь.

5. Подавать мясо, посыпав сверху кинзой и полить лимонным соком. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!