Приготовление на пару в пароварке более полезно для здоровья, чем обычное приготовление, потому что таким образом мясо готовится без лишнего жира или масла.
Одним из аргументов в пользу пароварки является то, что мясо на пару становится мягче и нежнее, и его можно готовить со специями и соусами для придания вкуса.
- Жарить говядину в пароварке также быстрее и удобнее, потому что на подготовку и приготовление мяса уходит не так много времени и сил.
Таким образом, это здоровая и удобная альтернатива, если вы приготовите таким образом, результат будет таким же вкусным и немного нежнее, чем на гриле.
Рецепт шашлыка из говядины в пароварке
Ингредиенты:
- 1 кг мяса говяжьей шеи
- перец чили по вкусу
- ½ кг помидор
- ¼ кг зеленого перца или зеленого помидора без кожицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка перца
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 2-3 лавровых листа
- 1 чайная ложка шафрана
- Нарезанная кинза
- 1 лимон
- Соль
Как приготовить шашлык из говядины шаг за шагом.
1. В блендер положить помидоры вместе с перцем, шафраном, чесноком и специями. Хорошо перемешать и отложить.
2. Нарезать мясо средними порциями и положить в кастрюлю на плиту вместе со смешанным соусом. Готовить на сильном огне и добавить лавровый лист, нарезанный лук и щепотку соли. Когда закипит, немного уменьшить огонь, до среднего.
3. Проварить чили в кипящей воде несколько минут и оставить остывать. Затем эту воду добавить в кастрюлю вместе с мясом, немного перемешать и накрыть крышкой. Томить 3 часа на медленном огне. Время от времени перемешивать.
4. По истечении времени приготовления в идеале мясо должно быть разорвано вилкой. Как только это будет сделано, потушить огонь.
5. Подавать мясо, посыпав сверху кинзой и полить лимонным соком. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!