Найти тему
Калдырье

Неожиданная сочетаемость вина с различными видами закуски

Приветствую вас, камрады!

Многие из вас предпочитают сочетать различный алкоголь с определенным продуктом, или с блюдом. Поделюсь с вами тем, какие сочетания могут оказаться полной неожиданностью, но при этом не менее успешными.

  • Красные вина с рыбой

Смелое сочетание! Но важно, какая рыба будет приготовлена. Предлагаю остановиться на камбале, обжарить рыбку с помидорками, добавить оливки, приправить все томатным соусом и подать с запеченной тыквой. Вино при таком блюде будет хорошим дополнением, оно сбалансирует соленость рыбы, но не сведет ее на нет. Разнообразить стол можно фруктами! Не советую использовать сладкую клубнику или малину, возьмите обладающий кислинкой гранат или зеленое яблоко.

К красному вину, такому как Каберне или Шираз, можно взять также семгу, скумбрию, тунца, но при условии, что это будет жареное блюдо.

  • Прошутто в сочетании с Просекко

Прошутто – это ветчина, обладающая сливочным, солено-сладковатым вкусом. Не рекомендую использовать в сочетании с ним классическое красное вино, так как оно не раскроет его нежный вкус. Остановите свой выбор на знаменитом просекко – игристом вине, имеющим высокую кислотность, свежесть, насыщенного нотками фруктов, поддерживающих необходимый вкусовой баланс. Вино немного нежное, в нем можно ощутить ваниль и мед – потрясающий выбор к такому мясу.

  • Розовые вина с индийскими блюдами

Чем примечательна индийская кухня? Правильно, остротой, которую дают специи. Советую взять Рислинг. Однако он не исключение, подойдут к индийской трапезе сухие розовые виноградные вина. По праву их фруктовые нотки придадут яркость специям, добавят свежесть и аромат!

  • Мадера, приправленная маринадами

Любой гурман посчитает сочетание вина с уксусом не допустимым. Но я вам скажу, что Мадера – это то вино, которое впору закусить кислым блюдом. Предлагаю приготовить салат, заправленный уксусом либо маринованное в остром соусе блюдо.

  • Божоле закусим бургерами

Чем привычнее запить фастфуд? Остановитесь на вине, ведь это та же котлета из говядины, если б вы ее ели с хлебом. Предлагаю взять Божоле: его аромат фруктов сбалансирует вкус компонентов мяса.

  • Каберне Совиньон к десерту

Красному терпкому вину не стоит выбирать в пару сыры либо десерты. Есть одно исключение! Каберне Совиньон в сочетании с айвовым мармеладом будет изумительным. Если к ним вы порежете козий сыр и все дополните жареными лесными орешками, то получите гастрономическое наслаждение.

  • Красное вино в сочетании с чесноком

В сыром виде ни за что не используйте чеснок с вином, вы разрушите аромат напитка напрочь. А вот приправленные чесночком козий либо домашний полумягкий сыр с перчиком – это нечто! Не будут лишними к столу и чесночные тосты-бутерброды.

Использование чесночного соуса с оливковым маслом располагает к легкому белому вину. Но, если айоли сочетаете с жареным мясом, то советую остановить свой выбор на красном бургундском вине. Оно лишь подчеркнет вкус мяса, а айоли не окажется ведущим ингредиентом.

  • Кимчи к шардоне

Многие сочетают квашенные овощи с крепкими алкогольными напитками. Напротив, я считаю, что квашеную пекинскую капусту предпочтительнее запить белым вином.

  • Белое вино в сочетании сыров

Предсказуемо видеть сыр в виде закуски, когда на столе красное вино! Но это касается твердых сортов сыров. А вот мягкие сыры дарят гастрономический восторг вкупе с белым вином – Совиньон Блан, допустимо Шабли.

Как видите, сочетания могут быть разными. Пробуйте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!

Еда
6,93 млн интересуются