Найти в Дзене
Lezgifood

Съедобные дикоросы. И еда и лекарство.

(Часть первая)

Дикоросы – это сильные травы, растущие сами по себе, без прополки и удобрений.

Это то, что природа дает без принудительного вмешательства.

И, они содержат полезные микроэлементы, минералы,

кислоты и вещества.

Их едят свежими, добавляют в напитки, готовят пироги и курзе, добавляют как приправу, тушат, варят, жарят, используют в качестве гарнира, кладут в суп-пюре, оладьи, овощные котлеты.

Не боритесь с ними, попробуйте подружиться, изучите и используйте себе во благо.

Крапива - широко используется в лезгинской кухне.

Из крапивы готовят тонкие лепешки «афарар», едят сырую, размятую с солью, добавляют в яичницу, в супы, готовят курзе итд.

-2

Мокрица или звездчатка.

Это не только сорняк, но и съедобное растение. Листья мокрицы, которые употребляют в пищу, обладают нейтральным вкусом. Чем то похож ну шпинат по вкусу.

-3

Черемша - используется для приготовления афарар, курзе, подаётся как гарнир в поджаренном виде, из черемши готовят кисломолочный напиток «камбар». Дикий чеснок - используется для приготовления афарар, курзе, подаётся как гарнир в поджаренном виде,из черемши готовят кисломолочный напиток «камбар».

-4

Просвирник или мальва - этот дикорос с началом весны растет везде, где возможно и в большом количестве. Из него готовят очень вкусные тонкие пироги и добавляют в супы и салаты, готовят курзе.

-5

Рассказ об остальных видах съедобных трав, широко используемых в лезгинской кухне продолжу позже.

А вы используете съедобные дикоросы в пищу?

-6

Еда
6,93 млн интересуются