Найти в Дзене
Кулинарная Книга

Свиной шашлык с картофелем в духовке

Свиной шашлык с картофелем в духовке

Для того чтобы приготовить вкусный, сочный шашлык, не обязателен мангал и шампуры, можно обойтись обыкновенной духовкой, рукавом для запекания и «луковой подушкой».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для шашлыка:

- свинина 500 г
- лук репчатый 1 головка
- специи для шашлыка

дополнительно:

- лук репчатый 1 головка
- сахар 2 ст.л.

для картофельного гарнира:

- картофель 5 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- масло растительное 2-3 ст.л.
- паста томатная 2-3 ст.л.
- зелень свежая
- специи
- соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свиное мясо порезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и отбить. Снять пленку, поперчить, посолить и еще немного отбить. Сложить мясо в посуду, посыпать специями, добавить тонко нарезанную луковицу, хорошо перемешать.

2. Оставить на 2 – 3 часа для маринования. Нарезать еще одну головку репчатого лука полукольцами, залить кипятком, влить уксус, всыпать сахар и соль по вкусу, можно добавить лимонный сок. Оставить массу на час для пропитывания.

3. Противень застелить бумагой для запекания. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него маринованный лук ровным слоем, на получившуюся подушку положить мясо. Второй конец рукава завязать, сделать в оболочке несколько проколов.

4. Печь в духовке 1 – 1,5 часа, до готовности. Выложить на блюдо, лук использовать для гарнира. Для приготовления картошки очистить и нарезать клубни средними дольками.

5. Крупно порезать лук, морковь – кусочками, специи, соль, перец – по вкусу. Добавить растительное масло, томат-пасту. Перемешать, выложить в рукав для запекания, края завязать, сделать проколы.

6. Запекать 1 – 1,5 часа при максимальной температуре. Можно это делать одновременно с мясом: температура и время выпечки – одинаковое. При подаче, свиной шашлык с картофелем посыпать свежей рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.