Аппетитный, бюджетный яблочный пирог, в котором яблок больше, чем теста - находка для постного меню😍
Но и тем, кто не постится, он придётся по вкусу! Сохрани рецепт в закладки и нажми ❤, чтобы не потерять пост!
Тесто для этого пирога готовится на воде и растительном масле, без яиц или молока в составе, но пирог получается не менее вкусным, чем привычная шарлотка!
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В глубокой миске соедините растительное масло и 200 мл воды. Добавьте сахар, щепотку соли и хорошо перемешайте до однородности и растворения сахара.
3. Всейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. Перемешайте до однородной массы без комочков. Тесто для пирога должно получиться довольно жидким и стекать с ложки тонкой струйкой.
4. Яблоки вымойте, удалите семенные коробочки, нарежьте мякоть крупными кубиками и отправьте в миску с тестом для пирога. Тщательно перемешайте. Тесто должно хорошо покрыть ломтики яблок.
5. Форму для запекания (у меня - диаметром 20 см) смажьте тонким слоем растительного масла и при необходимости присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, слегка утрамбуйте и разровняйте.
6. Присыпьте поверхность ванильным сахаром.
7. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-50 минут, до румяной корочки. Проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной спичкой или шпажкой. Если она выходит сухой - пирог испёкся.
А чтобы сделать пирог особенно вкусным, мы рекомендуем вам использовать ванильный сахар вместо обычного. Мы продаём ванильный сахар в фасовке 0,5 кг, поэтому вам не придётся постоянно бегать за меленькими пакетиками!😬 Купить ванильный сахар от Фарсис можно на OZON, Wildberries и Яндекс.Маркет по выгодной цене!