Ингредиенты:
Удон – 90 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Масло растительное – 50 мл.
Перец пасио – 4 шт.
Салат листовой – 1 пучок
Томаты плезиро – 5 шт.
Тофу – 50 гр.
Устричный соус – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Зеленый лук – 5 гр.
Кунжут – 1 гр.
Рецепт:
Нарезаем томаты, тонкими слайсами чеснок, перец, зеленый лук, листья салата и тофу кубиками.
Переходим к плите. Варим удон 5-6 минут. На растительном масле обжариваем чеснок. Как только он дал аромат, добавляем перец и томаты. После кладем к овощам салат. Через пару минут добавляем воду, соевый и устричный соусы. По готовности овощей, кладем тофу. Выключаем огонь примерно через минуту и оставляем овощи напитываться соусом.
Сливаем воду и перекладываем удон к овощам. Перемешиваем. Перед подачей блюда не забудьте посыпать его кунжутом.
Ароматный удон готов! Приятного аппетита! 🤤🍽️