Все знают, что они нужны. Но зачем? Что углеводы могут дать организму? И возможно ли, что их важность переоценена? ▶ Разбираемся со всем по порядку. Что это? Углеводы — органическое вещество и главный источник энергии для организма. Он — основа рациона человека. Около 50 — 60% суточной нормы питательных веществ приходится именно на углеводы. Виды углеводов Углеводы бывают: Быстрые углеводы Быстрые углеводы имеют интересную особенность. Из-за своей особой химической формулы они быстро усваиваются и сразу же повышают уровень глюкозы в крови. Такой процесс характеризуется приливом сил и повышением настроения. Однако, этот эффект очень краткосрочен (около 40 мин). После, сахар падает и наступает углеводное голодание, из-за которого снова появляется голод. И человек вновь ищёт что-нибудь покушать. Распространено мнение, что быстрые углеводы приводят к избыточному весу. Однако это не так. К избыточному весу приводят не виды углеводов (или жиров, или сахара, или каких то определённых про