5 замороженных дождались своего часа. Пожарила в кляре. Было вкусно.
Следом попался рецепт салата с креветками. И очень сильно оно мне занадобилось.
Сегодня была в Глобусе, изучала креветок. Теперь знаю, что розовые - вареные, белые - сырые. И размеры у них как минимум на три категории делятся.
Мучил вопрос, что выгоднее - чищенные или не чищенные креветки. Поделитесь своим опытом.
Мои рассуждения на тему:
Купила 10 королевских розовых нечищенных креветок, это 280 г веса и 195 руб. После очистки осталось 110 г и всё те же 195 руб. Это примерно 177 руб. за 100 г итогового продукта или 1770 руб. за 1 кг.
В то же время чищенные креветки стоят 140 руб. за 100 г или 1400 за 1 кг.
Это очень странно и нелогично - сказал мой старший ребёнок.
Плюсы нечищенных креветок:
- можно посмотреть в их красивые глаза;
- чужие грязные руки не щупали их подпанцирное нутро;
- можно посчитать их кучку ног.
Но:
- затрачивается время на очистку;
- итогового продукта остается ощутимо меньше.
Плюсы чищенных креветок:
- не надо чистить;
- выходит, что они выгоднее, как бы это ни было странно.
Но:
- они могут быть фанатски обтроганы множеством покупателей прям за нутро;
- у них остались хвосты, что тоже снизит вес итогового продукта и добавит время на их удаление.
На очереди несколько блюд с тушками кальмаров.
В целом в последнее время столько всего нового и интересного!
Креветки эти, салат... купила для него впервые микс зелени. На пачке было написано, что ее уже три раза помыли, не надо больше. Зелень мытая, креветки вареные - как многое упростилось в современном мире.
По дороге на кассу увидела мельницы с приправами для выпечки и кофе. Прям представила, как они круто это всё пахнет. Мне надо!