Найти в Дзене
ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ

Куриные сердечки на шпажках - вкусный рецепт для домашнего приготовления

Любите шашлык, но не хотите ждать до лета? Приготовьте аппетитные куриные сердечки на шпажках прямо на сковороде! Это отличная альтернатива традиционному шашлыку, которая порадует вас своим вкусом в любое время года.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 600-700 гр.
  • Соевый соус - 6-7 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Специи (по вкусу) - сушеный имбирь, смесь перцев
  • Растительное масло - для жарки
  • Кунжут для подачи (по желанию)

Также потребуются деревянные шпажки.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте сердечки под проточной водой, удалите лишний жир и сосуды, избавьтесь от сгустков крови.
  2. Измельчите чеснок. Смешайте сердечки с чесноком и специями, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 40 минут при комнатной температуре. Периодически перемешивайте для равномерного пропитывания.
  3. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут. Наденьте маринованные сердечки на шпажки.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите шпажки с сердечками и обжаривайте на среднем огне 15 минут. Регулярно переворачивайте для равномерной прожарки.
  5. Выложите готовые шпажки на тарелку, посыпьте кунжутом по желанию. Подавайте горячими с любым гарниром.

Полезные советы:

  • Соевый соус уже содержит соль, поэтому дополнительно солить не обязательно.
  • Можно экспериментировать со специями, добавить паприку или острый перец чили.
  • Следите за тем, чтобы сердечки не были пережарены - они должны оставаться сочными.

Куриные сердечки на шпажках станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Они получаются нежными, сочными и с аппетитной корочкой. Попробуйте приготовить это блюдо - ваши близкие точно оценят!