Найти в Дзене

Рецепт говядины с картофелем и маринованными огурцами

Оглавление
Говядина с картофелем и маринованными огурцами
Говядина с картофелем и маринованными огурцами

Битые огурцы — неотъемлемая составляющая китайской кухни в российском исполнении. А вовсе не огурцы после ДТП, которые сложно продать :)
Это необычайно простая, вкусная и универсальная закуска. Изобретательная, как и все китайское. Теперь и в вашей тарелке!

Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • говядина тонкий край (кусочки) 300 гр.
  • картофель мини 550 гр.
  • огурцы 150 гр.
  • чеснок 1 зуб.
  • соевый соус 50 мл.
  • кинза 1-2 вет.
  • соус терияки 50 гр.
  • кунжут 1 ч.л.
  • кунжутное масло 5 мл.
  • перец чили молотый 1/4 ч.л.
  • целлофановый пакет 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Огурцы выложите на доску и надавите на них плоской стороной ножа или ладонью, чтобы они слегка треснули. Мелко нарежьте 1 зуб. чеснока. Огурцы положите в целлофановый пакет, добавьте соевый соус, чеснок, кунжутное масло и молотый перец чили по вкусу, он острый. Завяжите пакет, сильно потрясите и оставьте на 15-20 мин. для маринования.

Шаг 2

Вскипятите 2 л воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Посолите. Картофель мини промойте, не чистите. Разрежьте пополам. Варите 15-20 мин. до мягкости внутри. Затем слейте воду. Пока варится картофель 15-20 мин В миске смешайте говядину и соус терияки. Оставьте на 5 мин для маринования. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте говядину на сильном огне 5-6 мин. Огурцы нарежьте полукольцами. Кинзу мелко нарежьте. На тарелки выложите картофель, говядину и огурцы. Подавайте сразу же, украсив кинзой и кунжутом.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома