Битые огурцы — неотъемлемая составляющая китайской кухни в российском исполнении. А вовсе не огурцы после ДТП, которые сложно продать :)
Это необычайно простая, вкусная и универсальная закуска. Изобретательная, как и все китайское. Теперь и в вашей тарелке!
Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- говядина тонкий край (кусочки) 300 гр.
- картофель мини 550 гр.
- огурцы 150 гр.
- чеснок 1 зуб.
- соевый соус 50 мл.
- кинза 1-2 вет.
- соус терияки 50 гр.
- кунжут 1 ч.л.
- кунжутное масло 5 мл.
- перец чили молотый 1/4 ч.л.
- целлофановый пакет 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Огурцы выложите на доску и надавите на них плоской стороной ножа или ладонью, чтобы они слегка треснули. Мелко нарежьте 1 зуб. чеснока. Огурцы положите в целлофановый пакет, добавьте соевый соус, чеснок, кунжутное масло и молотый перец чили по вкусу, он острый. Завяжите пакет, сильно потрясите и оставьте на 15-20 мин. для маринования.
Шаг 2
Вскипятите 2 л воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Посолите. Картофель мини промойте, не чистите. Разрежьте пополам. Варите 15-20 мин. до мягкости внутри. Затем слейте воду. Пока варится картофель 15-20 мин В миске смешайте говядину и соус терияки. Оставьте на 5 мин для маринования. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте говядину на сильном огне 5-6 мин. Огурцы нарежьте полукольцами. Кинзу мелко нарежьте. На тарелки выложите картофель, говядину и огурцы. Подавайте сразу же, украсив кинзой и кунжутом.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома