Найти в Дзене
МордовМедиа

Йогурт против рака: новый взгляд на привычный продукт!

Исследования показывают, что привычный йогурт может сыграть ключевую роль в профилактике онкологии

Регулярное употребление йогурта может помочь снизить риск развития проксимального колоректального рака, утверждают ученые из Массачусетской больницы Mass General Brigham. Исследования показывают, что две и более порций йогурта в неделю связаны с меньшей вероятностью возникновения этого агрессивного вида рака.

Доктор Шуидзи Огино, ведущий автор исследования, отметил, что команда изучала связь между питанием и состоянием кишечной микрофлоры. В рамках проекта OPTIMISTICC ученые проанализировали данные более 100 тысяч участников многолетних исследований, включая Nurses’ Health Study и Health Professionals Follow-up Study.

Хотя связь между йогуртом и общим риском колоректального рака не была выявлена, у тех, кто регулярно его употреблял, вероятность развития Bifidobacterium-положительного рака ободочной кишки была на 20% ниже. Эти данные подчеркивают важность кисломолочных продуктов для здоровья кишечника, и дальнейшие исследования помогут подтвердить их защитные свойства.

Источник новости: портал hi-tech.mail.ru.