Предлагаю вашему вниманию нежную говядину, приготовленную в афганском казане.
Мясо получается мягким, ароматным. К этому блюду желательно сделать гарнир, можно кус кус, как в моем варианте, можно картофельное пюре, макароны. Это вариант зимнего сытного блюда, которое готовится довольно долго, но участие повара минимальное.
Ингридиенты:
мясо говядина мякоть - 1,2 - 1,5 кг
лук - 2 большие головки
сметана - 2 cт л
аджика - 3 ст л
соль
перец молотый
Лук режем полукольцами шириной около 5 мм.
В казан наливаем 100 гр воды, сверху кладем весь лук.
Мясо нарезаем кусочками 2х2 см и закладываем на лук, не перемешивая.
Ставим казан на огонь и после того когда начнет выходить пар, тушим на маленьком огне 2 часа.
В емкости смешиваем аджику и сметану.
Осторожно, чтобы не обжечься открываем казан и добавляем смешаную сметану с аджикой, соль и перец.
Через пол часа мясо готово.
В мясе довольно много соуса, на нем я приготовила кус кус и подала на гарнир.