Найти в Дзене

Тушеное мясо в афганском казане.

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию нежную говядину, приготовленную в афганском казане.

Ароматная говядина с кус кусом.
Ароматная говядина с кус кусом.

Мясо получается мягким, ароматным. К этому блюду желательно сделать гарнир, можно кус кус, как в моем варианте, можно картофельное пюре, макароны. Это вариант зимнего сытного блюда, которое готовится довольно долго, но участие повара минимальное.

-2

Ингридиенты:

мясо говядина мякоть - 1,2 - 1,5 кг

лук - 2 большие головки

сметана - 2 cт л

аджика - 3 ст л

соль

перец молотый

Лук режем полукольцами шириной около 5 мм.

В казан наливаем 100 гр воды, сверху кладем весь лук.

-3

Мясо нарезаем кусочками 2х2 см и закладываем на лук, не перемешивая.

-4

Ставим казан на огонь и после того когда начнет выходить пар, тушим на маленьком огне 2 часа.

-5

В емкости смешиваем аджику и сметану.

-6

Осторожно, чтобы не обжечься открываем казан и добавляем смешаную сметану с аджикой, соль и перец.

-7

Через пол часа мясо готово.

В мясе довольно много соуса, на нем я приготовила кус кус и подала на гарнир.