Если вдруг ты не с первого раза открыл тяжелую дверь или испытываешь трудности с подъемом какой-либо вещи, то ты с высочайшей долей вероятности услышишь - «че, каши мало ел?» И верно, ведь щи, да каша - пища наша, а хлеб ржаной отец родной. На этом мое амплуа как человека-поговорки заканчивается, а начинается новое, доселе для меня невиданное. Андрей - обзорщик каши.
Как небольшую предысторию, хочу поведать вам свой путь взаимодействия с кашами, как завтраком. Началось всё в далеком детстве, когда надо было вставать и идти в детский сад. Опуская подробности скажу, что перед детским садом, помимо прочего нужно было позавтракать, ну а что, как не каша, способно утолить голод лучше всего.
Масса произведений детсадовской поп-культуры вращается вокруг роли каши в жизни подрастающего человека. Ну, как минимум, потому что ее легко готовить и еще легче есть - жевать-то не особо надо. Думаю, все слышали сказки про то, какая каша полезная и вкусная, а также рассказы как бунтари антикашисты выбрасывали манку на головы почтенных граждан.
Как человек, уже тогда разделявший бунтарский настрой своих идейных вдохновителей, я кашу недолюбливал. Не подогревало мой к ней интерес и то, что в силу спешки (из-за нежелания опоздать в детский сад), а также советской сибирской закалки моих родственников, возводивших в абсолют свою дисциплину поедания манки - раз-раз и в топку, а это, в свою очередь вызывало стабильный рвотный рефлекс.
Поэтому, как только я смог аргументировать свою позицию предельно конкретно (годам к четырем), я перестал есть кашу и начал питаться на завтрак бутербродами с чаем. Роковая ошибка. Но задним умом все сильны, поэтому не судите маленького Двойку. Вернемся к настоящему.
Перебирая варианты утреннего приема пищи (уже в текущем возрасте) я пробовал разные питательные вещества. Из всего многообразия я остановился на кашах «без варки» - овсянка в порционном пакетике, которую надо только залить кипятком. Быстро и удобно, а также питательно и, с натяжкой, вкусно.
Кто-то может меня счесть несколько расточительным, ведь можно купить коробку россыпного геркулеса, не фасованного. Это будет дешевле и наверняка полезнее. Но дело не в моей расточительности, а в нежелании тратить время на варку. Ну и еще кое в чем. Каждый раз, когда я брался за варку овсянки, я сыпал в воду такую жменю, что потом оставалась целая кастрюля хрючева, которую было совершенно некуда девать.
И если в первые пять минут после приготовления это варево еще можно было есть, то в дальнейшем эта масса цементировалась и становилась отвратным на вид, вкус, запах и цвет сгустком. Да, кто-то скажет, можно же правильно подобрать пропорции, но я скажу: открыл - высыпал - залил кипятком - съел. Быстро и эффективно.
Как вы все уже поняли по невпопад вставленным фото выше, за пример для сегодняшнего обзора взята каша от Mollis. Это не реклама (если кто-то вообще мог подумать, что на ноунейм канале может быть реклама), а всего лишь кристально честный отзыв рядового потребителя.
Итак, в качестве плюсов могу отметить:
- 70 грамм углеводов на 100 грамм продукта. Довольно сытно, употребив ее примерно в 06:00 утра, голод просыпается где-то к 11:00, то есть приход держит почти 6 часов;
- 10 грамм белка в яблочной и по 11 в абрикосовой и с лесными ягодами. Странно, но не вдаюсь в детали, не на заборе же написано;
- простота приготовления - просто залил кипятком и подождал пару минут;
- В сравнении с другими, которые я брал ранее, здесь визуально гораздо больше содержимого;
- Вкус «начинки» практически не чувствуется, а также нет окрашивания массы от «натуральных» кусочков фруктов.
На мой взгляд , к недостаткам можно отнести следующее:
- конкретно в этой коробке в каждом пакетике было много слишком мелко рубленных хлопьев, измельченных чуть ли не до состояния пыли, а такое я не люблю;
- консистенция на любителя, с непривычки может быть неприятно;
- еда для младенцев и стариков - но это может быть и плюсом, особенно, если болят зубы, ведь ее не надо жевать;
- главный минус для меня - это, конечно, сахар, который находится на втором месте в составе. Это не очень обнадеживает и заставляет задуматься о качестве получаемых углеводов.
Подводя итог, скажу: в каше твоя сила и мудрость. Это отличная каша, замечательная каша. Может еще пару красивых слов? Великолепная каша. А если ее заточить с бананом или еще каким фруктом, то вообще сказка.
А теперь очень интимный вопрос - что вы едите на завтрак? Делитесь своим утренним рационом, а еще подписывайтесь на мой телеграмм канал, ведь вот же ссылка на него: