Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 250 г сгущенного молока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 200 г муки
- 2 ч. л. соды
- 2 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
Подогрейте сгущенное молоко в микроволновой печи в течение 1-2 минут до температуры около 40°C, пока оно не станет горячим и достаточно жидким. Затем растопите в нем сливочное масло.
Отдельно взбейте яйцо, добавьте погашенную лимонным соком соду и соедините с подогретым сгущенным молоком. После этого введите просеянную муку и тщательно перемешайте тесто вручную.
Выложите получившуюся массу на застеленный пекарской бумагой противень и разровняйте поверхность.
Выпекайте при 180°C в течение 7-10 минут. Готовый десерт украсьте кремом, джемом или конфитюром и оставьте пропитываться на 2-3 часа.