Мидии в сливочно чесночном соусе: изысканное блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты
Для приготовления мидий в сливочно чесночном соусе вам понадобятся:
1 кг свежих мидий
2 столовые ложки сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
100 г сливочного сыра
200 мл сливок
свежий петрушка (для украшения)
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте мидии, очистив их от раковин и песка.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней мелко нарезанный чеснок.
Добавьте мидии и жарьте их до полной готовности.
Влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения.
Добавьте сливочный сыр, перемешайте и дайте соусу закипеть.
Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте мидии в сливочно чесночном соусе, украшенные свежей петрушкой.
Способы подачи блюда
Мидии в сливочно чесночном соусе отлично сочетаются с домашним багетом или пастой. Также их можно подавать как гарнир к рыбе или мясу. Блюдо получается богатым на вкус и аромат, и обязательно понравиться всем кто его попробует.
Можно украсить мидии свежей зеленью или добавить к соусу немного лимонного сока для освежающего вкуса. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, но оно порадует вас и ваших близких неповторимым вкусом и ароматом. Не откладывайте на потом, попробуйте приготовить мидии в сливочно чесночном соусе уже сегодня!
Подписывайтесь на канал и вы увидите много интересных рецептов.