Найти в Дзене
Иваныч - кулинар

МИДИИ В СЛИВОЧНО ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. Вкуснейший и полезнейший деликатес

Мидии в сливочно чесночном соусе: изысканное блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты

Для приготовления мидий в сливочно чесночном соусе вам понадобятся:

1 кг свежих мидий

2 столовые ложки сливочного масла

3-4 зубчика чеснока

100 г сливочного сыра

200 мл сливок

свежий петрушка (для украшения)

соль и перец по вкусу

-2

Способ приготовления

Подготовьте мидии, очистив их от раковин и песка.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней мелко нарезанный чеснок.

-3

Добавьте мидии и жарьте их до полной готовности.

Влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения.

-4

Добавьте сливочный сыр, перемешайте и дайте соусу закипеть.

Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте мидии в сливочно чесночном соусе, украшенные свежей петрушкой.

Способы подачи блюда

Мидии в сливочно чесночном соусе отлично сочетаются с домашним багетом или пастой. Также их можно подавать как гарнир к рыбе или мясу. Блюдо получается богатым на вкус и аромат, и обязательно понравиться всем кто его попробует.

Можно украсить мидии свежей зеленью или добавить к соусу немного лимонного сока для освежающего вкуса. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, но оно порадует вас и ваших близких неповторимым вкусом и ароматом. Не откладывайте на потом, попробуйте приготовить мидии в сливочно чесночном соусе уже сегодня!

Подписывайтесь на канал и вы увидите много интересных рецептов.