Найти в Дзене

18 способов наполнить тарталетки

Оглавление

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

-2

Ингредиенты

  • 50 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

-3

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление 

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, куницу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

3. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

-4

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

4. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

-5

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по- корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

5. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

-6

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

6. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

-7

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовлени

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

7. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

-8

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

8. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

-9

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

9. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

-10

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

10.Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

-11

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите  креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11.Тарталетки с тунцом и яйцами

-12

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 10–12 тарталеток.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Слейте с тунца жидкость и помните вилкой. Смешайте с яйцами и майонезом. Наполните тарталетки начинкой.

12. Тарталетки с салатом оливье

-13

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 100–150 г колбасы;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 20 тарталеток.

Приготовление

Отварите яйца, картошку и морковь. Очистите и нарежьте кубиками вместе с огурцами и колбасой.

Смешайте всё с горошком и майонезом. Наполните тарталетки начинкой.

13. Тарталетки с яйцами, сыром и селёдкой

-14

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 12–15 тарталеток;
  • 200 г филе сельди.

Приготовление

Сварите яйца, очистите. Порубите кубиками яйца и сыр. Смешайте с солью, перцем и майонезом.

Наполните тарталетки начинкой. Нарежьте селедку кусочками, выложите на тарталетки.

14. Тарталетки с колбасой, сыром и оливками

-15

Ингредиенты

  • 100 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 10–12 тарталеток;
  • 2–3 салатных листа;
  • 10–12 оливок;
  • 1–2 кружочка лимона.

Приготовление

Натрите колбасу и сыр. Смешайте с майонезом.

В тарталетки поместите зелень и начинку. В оливки вставьте кусочки лимона. Поместите их сверху.

15. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

-16

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите  курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

16.Тарталетки с красной рыбой и горошком

-17

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 2 яйца;
  • 100 г консервированного горошка;
  • зелень — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 10 тарталеток;
  • 100–150 г красной рыбы.

Приготовление

Сварите картошку и яйца. Очистите и мелко нарежьте.

Смешайте с горошком, рубленой зеленью и майонезом. Наполните тарталетки. Сверху положите кусочки рыбы.

17. Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

-18

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • зелень — по вкусу;
  • 100 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 12 тарталеток.

Приготовление

Сварите яйца и очистите. Мелко нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и зелень.

Смешайте всё с кукурузой и майонезом. Наполните тарталетки.

18. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

-19

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Тарт
64,3 тыс интересуются