Найти в Дзене
Увлечённая

Эксперимент по приготовлению идеального шоколадного бисквита

Долго искала рецепт идеального влажного шоколадного бисквита. перпбирала много рецептов, анализировала, и решила провести эксперимент.

Отобрала три рецепта известных авторов.

И приготовила 4 бисквита - четвертый вариант был создан по итогам аналитики соотношения ингредиентов первых трех вариантов.

Общее.

В обязательном порядке в шоколадный влажный бисквит должны входить следующие ингредиенты:

яйца

сахар

(которые взбиваются в пышную пену)

сухие ингредиенты:

мука, разрыхлитель, сода, какао, щепотка соли

молочные составляющие: молоко, или молоко со сметаной, или кефир

растительное масло

кофе горячий)

фото из личного архива
фото из личного архива

по итогу получились 4 бисквита.

Из моего конкурса выбыло 2.

Один получился слишком мягковат, поднялся не очень высоко. По моему мнению, ему не хватило муки

Второй (на кефире и разрыхлителе) - рецепт из известной и популярной книги - получился плотный и сжатый. Это я и предполагала, увидев рецепт, но для чистоты эксперимента ничего не меняла.

фото из личного архива
фото из личного архива

Два оставшихся мне понравились. Доработаю по составу количество какао - бисквит тогдпа еще более шоколадный - на фото видна разница

фото из личного архива
фото из личного архива

Важно что в том варианте который мне понравился соотношение количества яиц к сахару выше. лучше взбиваются, сахар быстрее растворяется, масса прям воздушная

И прекрасно тесто выносит добавление горячего кофе - оно становится еще более шоколадным.

испытывала на влажность - два дня бисквит лежал не накрытый ничем, и был свеж и хорош. (все потихоньку от него отщипывали кусочки да так и сьели)))

В общем результатом своих опытов я довольна, и теперь у меня есть рецепт идеального шоколадного бисквита)))

Торты
619 тыс интересуются