Долго искала рецепт идеального влажного шоколадного бисквита. перпбирала много рецептов, анализировала, и решила провести эксперимент.
Отобрала три рецепта известных авторов.
И приготовила 4 бисквита - четвертый вариант был создан по итогам аналитики соотношения ингредиентов первых трех вариантов.
Общее.
В обязательном порядке в шоколадный влажный бисквит должны входить следующие ингредиенты:
яйца
сахар
(которые взбиваются в пышную пену)
сухие ингредиенты:
мука, разрыхлитель, сода, какао, щепотка соли
молочные составляющие: молоко, или молоко со сметаной, или кефир
растительное масло
кофе горячий)
по итогу получились 4 бисквита.
Из моего конкурса выбыло 2.
Один получился слишком мягковат, поднялся не очень высоко. По моему мнению, ему не хватило муки
Второй (на кефире и разрыхлителе) - рецепт из известной и популярной книги - получился плотный и сжатый. Это я и предполагала, увидев рецепт, но для чистоты эксперимента ничего не меняла.
Два оставшихся мне понравились. Доработаю по составу количество какао - бисквит тогдпа еще более шоколадный - на фото видна разница
Важно что в том варианте который мне понравился соотношение количества яиц к сахару выше. лучше взбиваются, сахар быстрее растворяется, масса прям воздушная
И прекрасно тесто выносит добавление горячего кофе - оно становится еще более шоколадным.
испытывала на влажность - два дня бисквит лежал не накрытый ничем, и был свеж и хорош. (все потихоньку от него отщипывали кусочки да так и сьели)))
В общем результатом своих опытов я довольна, и теперь у меня есть рецепт идеального шоколадного бисквита)))