Найти в Дзене
Хибины

Как нужно готовить фаршированный перец: 100-летний деревенский рецепт без подливы

Этим блюдом вы приятно удивите не только мужа и детей, но и самых привередливых гостей. Даже свекровь останется довольна и попросит рецепт, а ведь ему уже 100 лет — в деревнях это блюдо готовят только так. Ничего лишнего, даже подливы нет.

Ингредиенты:

Чеснок — 1 зубчик;перцы — 800 граммов;фарш — 600 г;соль, черный перец — по вкусу;вода — по литражу кастрюли;лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления:

Мелко рубим чеснок ножом. Смешиваем с фаршем. Получившуюся массу солим и перчим. У перцев удаляем плодоножки и внутренности. Кладем внутрь фарш.

Перекладываем перец в сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем с нескольких сторон.

Затем заливаем перцы холодной водой, добавляем соль, перец и лавровый лист, исходя из литража кастрюли. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Варим фаршированный перец в кастрюле после закипания около 20 минут.

Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали, как приготовить вкусный фаршированный перец в духовке.