Найти в Дзене
Голодный Слон

Ореховые булочки! Оригинальный рецепт из игры World of Warcraft

Уровень: умелец
Подготовка: 15 минут
Расстойка: 1,5 часа
Выпекание: 15–20 минут
Получается: 24 булочки
Отличная пара: горячий яблочный сидр

Не обязательно быть магом, чтобы сотворить эти мягкие ореховые булочки. Глазурь и начинка не слишком сладкие, так что смело утащите еще одну, чтобы набраться сил перед новым приключением!

Ингредиенты:

Тесто:

  • ¾ стакана теплого молока
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 115 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соли
  • 4½ стакана муки

Начинка:

  • 4 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. корицы
  • ½ стакана мелко нарезанных грецких орехов (плюс немного для украшения)

Сахарная глазурь:

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • ½ стакана жирных сливок (или больше, если потребуется)
  • Пара капель экстракта ванили

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте теплое молоко и сахар до полного растворения. Добавьте дрожжи, затем масло и яйцо, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте соль и муку частями, замесите тесто. Выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока тесто не станет упругим (около 5 минут).
  3. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Для начинки смешайте все ингредиенты и отложите.

Сборка:

  1. Смажьте маслом 4 формы для маффинов (или 2, если планируете готовить партиями).
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник (примерно 60×30 см).
  3. Равномерно распределите начинку по всему тесту, оставив только тонкую полоску по одной длинной стороне.
  4. Скатайте тесто в рулет, начиная с противоположного длинного края. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2,5 см.
  5. Выложите рулетики в ячейки формы для маффинов, накройте и оставьте на 20 минут для расстойки.

Выпекание:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Выпекайте булочки 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Глазурь:

  1. В небольшом сотейнике на слабом огне растопите коричневый сахар.
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  3. Медленно влейте сливки, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса.
  4. Снимите с огня, добавьте масло и ваниль.

Подача:

  1. Достаньте булочки из духовки и, пока они еще теплые, переложите из формы.
  2. Смажьте каждую булочку глазурью и украсьте орехами.

Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на наш канал и получите:

  • Эксклюзивные рецепты вкусных блюд из разных игр.
  • Пошаговые инструкции по приготовлению.
  • Увлекательные истории и факты о кулинарии в виртуальных мирах.

👍 Ставьте лайки и делитесь с друзьями!

#БулочкиИзМаны #РецептыИзИгры #ФэнтезиКулинария #ДомашняяВыпечка #НеобычныеРецепты #ГлазурьДляВыпечки #ОреховаяНачинка #ИгроваяКухня #ВолшебныеБлюда #СекретыВыпечки