Всем привет)
Сегодня, как и обещала,будет рецепт мусаки кето.продукты берём произвольно, напишу как у меня
- Баклажаны 3шт
- Помидор 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубки
- Томатная паста1ст.л без сахара
- Шампиньоны 200 гр
- Иногда,если есть добавляю перец болгарский 1 шт
- Соль,специи по вкусу,мускатный орех на кончике ножа
Заливка
- Сыр любой,чтобы плавился,если есть сулугуни,смешайте с обычным 50/50,всего грамм 150
- Сметана 150-200 гр
- Мука кокосовая 1 ст л,
- 2 яйца
Готовим
- Присолить баклажаны и оставить ,чтобы ушла горечь, если не домашние,магазинные,то они не горькие,их не надо
- Обжарить Баклажаны,(собираем сразу в форме,смазанной маслом) ,переложить в неё в 1 слой
- Следом на той же сковородке жарим фарш,1 зубок чеснока,лук
- Потом в фарш ,когда обжариться ,пасту томатную и помидоры.перец болгарский ,
- Перекладываем в форму,все идёт слоями.
- Грибы обжарить,когда обжариваю,добавляю второй зубок чеснока,1 ложку майонеза,но это по желанию.
- Все слои уложили,сверху заливку.
- Можно добавить зелени.
- Так как все почти готово,выпекаем полчаса примерно на 180 градусах
Вкусно,сытно)
Всем приятного)
Спасибо за лайки и подписку🥰