Найти в Дзене

Всем привет)

Сегодня, как и обещала,будет рецепт мусаки кето.продукты берём произвольно, напишу как у меня

  • Баклажаны 3шт
  • Помидор 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубки
  • Томатная паста1ст.л без сахара
  • Шампиньоны 200 гр
  • Иногда,если есть добавляю перец болгарский 1 шт
  • Соль,специи по вкусу,мускатный орех на кончике ножа

Заливка

  • Сыр любой,чтобы плавился,если есть сулугуни,смешайте с обычным 50/50,всего грамм 150
  • Сметана 150-200 гр
  • Мука кокосовая 1 ст л,
  • 2 яйца

Готовим

  1. Присолить баклажаны и оставить ,чтобы ушла горечь, если не домашние,магазинные,то они не горькие,их не надо
  2. Обжарить Баклажаны,(собираем сразу в форме,смазанной маслом) ,переложить в неё в 1 слой
  3. Следом на той же сковородке жарим фарш,1 зубок чеснока,лук
  4. Потом в фарш ,когда обжариться ,пасту томатную и помидоры.перец болгарский ,
  5. Перекладываем в форму,все идёт слоями.
  6. Грибы обжарить,когда обжариваю,добавляю второй зубок чеснока,1 ложку майонеза,но это по желанию.
  7. Все слои уложили,сверху заливку.
  8. Можно добавить зелени.
  9. Так как все почти готово,выпекаем полчаса примерно на 180 градусах

Вкусно,сытно)

Всем приятного)

Спасибо за лайки и подписку🥰