Друзья, привет!
Сегодня на канале простой рецепт творожных булочек.
Нам понадобится:
- Творог в пачке (0-5℅) - 180 гр
- Яйцо С1 - 1 шт
- Сыр (у меня смесь сулугуни и лёгкого твердого) - 60 гр
- Рисовая мука - 80 гр
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л
- Зелень (у меня петрушка, кинза, укроп, лук) - небольшой пучок
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Смешать творог, яйцо и сыр (на мелкой терке), посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
- Добавить зелень и тертый чеснок.
- Вымесить тесто и разделить на 6-7 частей.
- Сказать шарики (не приплюскивать! ) и выложить на противень с пергаментом или силиконовым ковриком.
- Выпекать в разогретой до 180° духовке 20 минут.
Булочки получаются очень ароматные. Особенно вкусны в теплом виде. Внутри они мягкие, а снаружи - хрустящая корочка.
Авторство не присваиваю. Рецепт с канала Наталии Филипповой.
Приятного аппетита! 😊