Найти в Дзене
Хибины

Салат «Крестьянский» с квашеной капустой — простое блюдо с острыми нотками: пряность в заправке подчеркнет вкус

Салаты — прекрасное блюдо на любой вкус и время года. Предлагаем приготовить сытный и полезный салат «Крестьянский» с картошкой и квашеной капустой. Он состоит из простых продуктов, но игра вкусов приятно удивляет.

Ингредиенты:

Картофель — 5−6 шт.;капуста квашеная — 200 г;зеленый горошек — 200 г;лук — 1 шт.;соль, перец — по вкусу;масло растительное, горчица — для заправки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель промыть и отварить в мундире до готовности. Слить воду и остудить.

Шаг 2. Нарезать картофель кубиками. Почистить, помыть и мелко нарезать лук.

Шаг 3. Положить в миску картофель, горошек, лук и квашеную капусту. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить оливковым или подсолнечным маслом и горчицей по желанию. Все тщательно перемешать. Перед подачей салат можно украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали рецепт салата «
Переполох» с грибами.