Сегодня отмечается международный день оранжевого вина. В прошлый раз мы посвятили этому напитку полноценный рассказ. А сегодня решили пойти по более простому пути. Оранжевое вино будем делать из самого оранжевого фрукта – апельсина.
Что нужно?
Сорт апельсинов не важен, поэтому выбирайте на свой вкус. От них нам понадобится только сок, поэтому подготовьте соковыжималку заранее.
Что касается дрожжей, то подойдут любые винные, а умельцы могут сделать закваску самостоятельно. Опять же, мы вас не ограничиваем ни в чём.
Рецепт
Нам понадобится:
- Апельсины – 6 кг
- Вода – 6 л
- Сахар – 2 кг
- Винные дрожжи – 1 упаковка
Как использовать:
- Промываем и чистим апельсины, удаляем косточки и белую сердцевину
- Выжимаем сок (получится примерно 3 л)
- Кипятим воду и добавляем сахар, перемешиваем
- Добавляем сок и ждём, пока будущее вино остынет до необходимой для дрожжей температуры
- Вводим дрожжи по инструкции
- Устанавливаем гидрозатвор, убираем вино в тёмное тёплое место на 7-10 дней
- Снимаем вино с осадка, фильтруем через марлю
- Убираем в тёмное прохладное место дозревать на 3 месяца. Раз в месяц снимаем с осадка
- Спустя 3 месяца можно дополнительно подсластить напиток, если необходимо
- Вино можно дегустировать спустя год выдержки
Подписывайтесь на наш канал, чтобы делать вино из чего угодно. Пишите в комментарии, из чего делаете вино вы?
#алкоголь #вино #напитки #апельсин #рецепты