Найти в Дзене
Добрый Жар

Сегодня - день оранжевого вина. Апельсиновое вино. Рецепт.

Оглавление

Сегодня отмечается международный день оранжевого вина. В прошлый раз мы посвятили этому напитку полноценный рассказ. А сегодня решили пойти по более простому пути. Оранжевое вино будем делать из самого оранжевого фрукта – апельсина.

Что нужно?

Сорт апельсинов не важен, поэтому выбирайте на свой вкус. От них нам понадобится только сок, поэтому подготовьте соковыжималку заранее.

Что касается дрожжей, то подойдут любые винные, а умельцы могут сделать закваску самостоятельно. Опять же, мы вас не ограничиваем ни в чём.

Рецепт

-2

Нам понадобится:

  • Апельсины – 6 кг
  • Вода – 6 л
  • Сахар – 2 кг
  • Винные дрожжи – 1 упаковка

Как использовать:

  • Промываем и чистим апельсины, удаляем косточки и белую сердцевину
  • Выжимаем сок (получится примерно 3 л)
  • Кипятим воду и добавляем сахар, перемешиваем
  • Добавляем сок и ждём, пока будущее вино остынет до необходимой для дрожжей температуры
  • Вводим дрожжи по инструкции
  • Устанавливаем гидрозатвор, убираем вино в тёмное тёплое место на 7-10 дней
  • Снимаем вино с осадка, фильтруем через марлю
  • Убираем в тёмное прохладное место дозревать на 3 месяца. Раз в месяц снимаем с осадка
  • Спустя 3 месяца можно дополнительно подсластить напиток, если необходимо
  • Вино можно дегустировать спустя год выдержки

Подписывайтесь на наш канал, чтобы делать вино из чего угодно. Пишите в комментарии, из чего делаете вино вы?

#алкоголь #вино #напитки #апельсин #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются