Найти тему
Еда.ру

Кекс с тыквой

Вкуснее рецепта выпечки с тыквой вы не пробовали. Получится ооочень вкусный, мягкий и рыхлый кекс. Сверху по желанию можно полить шоколадной глазурью и тыквенные семечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

Тыква 400 г

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 1 стакан

Сахар 180 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Изюм по вкусу

Орехи по вкусу

1.Тыкву натереть на крупной терке. Муку смешать с разрыхлителем. Сахар взбить с растительным маслом, поштучно добавляя яйца.

2.Соединить тыкву, муку, яичную смесь, добавить корицу, изюм, орехи.

3.Выложить в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!