Вкуснее рецепта выпечки с тыквой вы не пробовали. Получится ооочень вкусный, мягкий и рыхлый кекс. Сверху по желанию можно полить шоколадной глазурью и тыквенные семечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Тыква 400 г
Пшеничная мука 2 стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Растительное масло 1 стакан
Сахар 180 г
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Корица 1 чайная ложка
Изюм по вкусу
Орехи по вкусу
1.Тыкву натереть на крупной терке. Муку смешать с разрыхлителем. Сахар взбить с растительным маслом, поштучно добавляя яйца.
2.Соединить тыкву, муку, яичную смесь, добавить корицу, изюм, орехи.
3.Выложить в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!