Казань очень красивый город, богатый на историю, культуру и достопримечательности. Помимо пеших прогулок и знакомства с архитектурными памятниками, обязательно стоит попробовать местную национальную кухню, от которой сложно не сойти с ума.
Для любителей гастротуризма составила список татарских блюд, которые обязательно стоит попробовать.
Кыстыбый
Это блюдо с труднопроизносимым названием можно найти практически во всех татарских кафе города. Неудивительно, что в Татарстане нет ажиотажа на западные и американские фастфуды, ведь их заменяет местная еда.
Кыстыбый представляет собой лепешку, свернутую пополам и наполненную различными добавками. Традиционной считается начинка из картофельного пюре с жареным луком. Но наибольшей популярностью пользуются кыстыбый с мясом, рыбой или овощами. Также есть сладкая версия, внутри которой творог.
Эчпочмак
Пирожок в виде треугольника, начиненный мясом (обычно это говядина или баранина), картофелем и луком. Чтобы они получались более сочные и ароматные, во время приготовления в начинку добавляют мясной бульон. Это очень вкусно!
Эчпочмак может стать идеальным дополнением к легкому куриному супу, который называется токмач. Главная особенность обоих блюд - их нужно есть горячими.
Чак-чак
Известная по всей России татарская сладость покоряет сердца даже иностранных туристов. Чак-чак уже давно стал символом национальной кухни Татарстана. Нельзя побывать в Казани и не попробовать этот вкуснейший национальный десерт.
Чак-чак продается практически в каждом магазине, а в большинстве местных ресторанов приносят его к чаю в качестве комплимента.
Губадия
Этот закрытый многослойный пирог - одна из лучших находок татарской кухни. Традиционно его едят со сладкой начинкой, куда входят рис, изюм, курага, яйцо и курт (сваренный в топленом молоке творог с добавлением сливочного масла и сахара).
Крайне необычное сочетание ингредиентов, которому нет аналогов ни в одной кухне мира. Пирожок получается очень сладким, питательным и сытным - невозможно устоять!
А вы любите татарскую кухню? Что еще рекомендуете попробовать?
Спасибо, что ставите лайк моей статье и принимаете участие в обсуждении❤️