Найти тему
Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ

Что попробовать в Казани: 4 блюда татарской кухни, перед которыми трудно устоять

Оглавление

Казань очень красивый город, богатый на историю, культуру и достопримечательности. Помимо пеших прогулок и знакомства с архитектурными памятниками, обязательно стоит попробовать местную национальную кухню, от которой сложно не сойти с ума.

Для любителей гастротуризма составила список татарских блюд, которые обязательно стоит попробовать.

Кыстыбый

Это блюдо с труднопроизносимым названием можно найти практически во всех татарских кафе города. Неудивительно, что в Татарстане нет ажиотажа на западные и американские фастфуды, ведь их заменяет местная еда.

Кыстыбый представляет собой лепешку, свернутую пополам и наполненную различными добавками. Традиционной считается начинка из картофельного пюре с жареным луком. Но наибольшей популярностью пользуются кыстыбый с мясом, рыбой или овощами. Также есть сладкая версия, внутри которой творог.

Эчпочмак

Пирожок в виде треугольника, начиненный мясом (обычно это говядина или баранина), картофелем и луком. Чтобы они получались более сочные и ароматные, во время приготовления в начинку добавляют мясной бульон. Это очень вкусно!

Эчпочмак может стать идеальным дополнением к легкому куриному супу, который называется токмач. Главная особенность обоих блюд - их нужно есть горячими.

-3

Чак-чак

Известная по всей России татарская сладость покоряет сердца даже иностранных туристов. Чак-чак уже давно стал символом национальной кухни Татарстана. Нельзя побывать в Казани и не попробовать этот вкуснейший национальный десерт.

-4

Чак-чак продается практически в каждом магазине, а в большинстве местных ресторанов приносят его к чаю в качестве комплимента.

Губадия

Этот закрытый многослойный пирог - одна из лучших находок татарской кухни. Традиционно его едят со сладкой начинкой, куда входят рис, изюм, курага, яйцо и курт (сваренный в топленом молоке творог с добавлением сливочного масла и сахара).

-5

Крайне необычное сочетание ингредиентов, которому нет аналогов ни в одной кухне мира. Пирожок получается очень сладким, питательным и сытным - невозможно устоять!

А вы любите татарскую кухню? Что еще рекомендуете попробовать?

Спасибо, что ставите лайк моей статье и принимаете участие в обсуждении❤️