Привет! Сегодня хочу познакомить Вас с одним из моих любимых медовых пирогов. Мёд и грецкие орехи - классическое сочетание, которое очень трудно испортить😁
Я не люблю мёд в чистом виде и меня невозможно его заставить есть. Но, медовую выпечку я обожаю. Тоже самое касается и творога: творог есть не люблю, но люблю творожную выпечку😀
Готовить мы пирог будем без миксера. Вместо него нам понадобится венчик. Также в этом пироге нет ни грамма масла.
При этом пирог получается воздушным и влажноватым. Кефир у меня - 3,2%, яйца категории - C0. Форма у меня разъёмная - диаметром 18 см. С Вас лайк, с меня рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- грецкие орехи - 100 гр.,
- мёд (жидкий) - 110 гр.,
- кефир - 120 мл.,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 130 гр.,
- мука - 170 гр.,
- сода - 1 ч.л. (без горки).
🌿Приготовление:
грецкие орехи порубить ножом.
В миску разбить яйца, всыпать сахар, добавить мёд и с помощью венчика взбить до лёгкой, светлой пены. Затем добавить кефир, соду - перемешать. Далее добавить частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. В готовое тесто добавить подготовленные орехи и с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто получается жидкое. В подготовленную форму вылить тесто и выпекать в духовке (180 градусов) 40-50 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни😊
#пирог #пироги #выпечка #рецепт #рецепты