Найти в Дзене
amwine.ru - всё о напитках

Фрикадельки с острым томатным соусом

Оглавление

«Некоторые любят погорячее» – и не только в классике кинематографа. Если вам по вкусу острый красный перец, попробуйте фрикадельки в томатном соусе.

Ингредиенты:

➤ фарш говяжий – 400 гр.;

➤ томаты в с/с – 580 гр.;

➤ яйцо – 1 шт.;

➤ лук репчатый – 1 шт.;

➤ чеснок – 5 зубчиков;

➤ панировочные сухари – 40 гр.;

➤ красный перец молотый – ½ ч.л.;

➤ тимьян – 1-2 веточки;

соль Kotanyi – по вкусу;

перец черный молотый Kotanyi – по вкусу;

➤ растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

  1. Измельчить луковицу и 2 зубчика чеснока. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать фарш, яйцо, обжаренные лук с чесноком, сухари и соль. Желательно оставить фарш в холодильнике минут на 30.
  3. Измельчить 3 зубчика чеснока и слегка обжарить на растительном масле вместе с красным перцем.
  4. Если томаты с кожицей, то лучше ее снять. Превратить томаты при помощи блендера в пюре.
  5. Влить пюре в кастрюлю, добавить листочки тимьяна, чеснок с красным перцем и потомить на слабом огне минуты 4.
  6. Сформировать маленькие фрикадельки. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
  7. Опустить фрикадельки в томатный соус, влить примерно 100 мл воды, посолить. Тушить на медленном огне минут 15.