«Некоторые любят погорячее» – и не только в классике кинематографа. Если вам по вкусу острый красный перец, попробуйте фрикадельки в томатном соусе.
Ингредиенты:
➤ фарш говяжий – 400 гр.;
➤ томаты в с/с – 580 гр.;
➤ яйцо – 1 шт.;
➤ лук репчатый – 1 шт.;
➤ чеснок – 5 зубчиков;
➤ панировочные сухари – 40 гр.;
➤ красный перец молотый – ½ ч.л.;
➤ тимьян – 1-2 веточки;
➤ соль Kotanyi – по вкусу;
➤ перец черный молотый Kotanyi – по вкусу;
➤ растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
- Измельчить луковицу и 2 зубчика чеснока. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, яйцо, обжаренные лук с чесноком, сухари и соль. Желательно оставить фарш в холодильнике минут на 30.
- Измельчить 3 зубчика чеснока и слегка обжарить на растительном масле вместе с красным перцем.
- Если томаты с кожицей, то лучше ее снять. Превратить томаты при помощи блендера в пюре.
- Влить пюре в кастрюлю, добавить листочки тимьяна, чеснок с красным перцем и потомить на слабом огне минуты 4.
- Сформировать маленькие фрикадельки. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
- Опустить фрикадельки в томатный соус, влить примерно 100 мл воды, посолить. Тушить на медленном огне минут 15.