Найти в Дзене
Катрин

Рыбный пирог

Киш с лососем и шпинатом.

Это мой любимый завтрак во Франции🤤 Начинка у этого пирога может быть разная, одна из вкусных, на мой взгляд, это лосось и шпинат на песочном тесте.

Киш с лососем и шпинатом
Киш с лососем и шпинатом

Что понадобится для формы диаметром 26-28 см:

Песочное тесто:

  1. Мука 250 гр
  2. Сливочное масло 125 гр
  3. Яйцо 1 шт
  4. Вода 25 мл
  5. Соль 5 гр

Начинка:

  1. Лосось 200гр
  2. Шпинат 125 гр
  3. Лук 1 шт
  4. Сыр твердый 200 гр, рекомендую купить тертый

Заливка:

  1. Сливки 400-500 мл
  2. Яйцо 2 шт
  3. Желток 2 шт
  4. мускатный орех - опционально

Как готовить:

1.Делаем песочное тесто. Необходимо растереть муку с маслом в мелкую крошку, я делаю в миксере, но можно и руками растереть ладошками.

Растираем муку с маслом в мелкую крошку
Растираем муку с маслом в мелкую крошку

2.Добавляем соль в воду, размешиваем и добавляем в тесто, так же отправляем туда яйцо и быстро замешиваем и собираем всё в шар, в тестомесе или миксере это будет быстро.

Добавляем воду, соль, яйцо и замешиваем тесто
Добавляем воду, соль, яйцо и замешиваем тесто

3.Убираем тесто в пакет на 30 мин в холодильник.

4.Приступаем к начинке. Очищаем лосось от кожи и костей, режем небольшими кубиками и быстро обжариваем на горячей сковороде и растительном масле, чуть чуть соли и перец, не более 1,5 мин, не до готовности. Перекладываем рыбу из сковороды и продолжаем готовить на масле и жире из рыбы.

5.Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем шпинат и выключаем огонь, перемешиваем шпинат до значительного уменьшения объёма.

Шпинат, обжаренный с луком
Шпинат, обжаренный с луком

6.Натираем сыр.

7.Готовим заливку. Яйца хорошо перемешиваем без пены, добавляем сливки, хорошо перемешиваем, посолить слегка.

8.Раскатываем тесто по размеру формы, с учётом бортиков и перекладываем в форму. Формируем бортики и обрезаем края.

9.Собираем киш. На тесто в форме укладываем слой шпината с луком, затем лосось, затем сыр и заливаем всё заливкой.

Собираем киш
Собираем киш

10.Ставим в духовку верх низ 220 градусов на 10 минут, для того чтобы бортики киша не упали. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и оставляем ещё на 35 минут. Время может немного отличаться от размера формы.

11.Киш готов, слегка даём остыть и достаём из формы.

Киш с лососем и шпинатом
Киш с лососем и шпинатом

Употреблять киш можно, как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

#киш #лосось #еда #рецепты #вкусно #рыбный пирог #песочное тесто #бездрожжевое тесто

Еда
6,93 млн интересуются