Прекрасная закуска из куриных грудок!
Ингредиенты
- 4 куриных филе одинакового размера
- 1 л воды
- 1 горсть луковой шелухи
- 1 пакетик черного чая ( без добавок )
- 4 столовые ложки соевого сокуса
- 5-6 столовых ложек ( б\верха ) соли
- 4 столовые ложки сахара
- 1-2 лавровых листа
- 5-7 горошин душистого перца
Способ приготовления
Филе курочки тщательно вымыть, удалить все пленки и жилы, обсушить с помощью бумажного полотенца.
Приготовить рассол: в воду добавить, соль, сахар, лаврушку, перец, чайный пакетик и промытую луковую шелуху.
Довести до кипения и кипятить 10 минут.
Дать остыть, процедить и влить соевый соус.
Филе положить в рассол и оставить при комнатной температуре на 4 часа, иногда его переворачивая.
Отправить в холодильник на 8 часов.
Достать филе из рассола, обсушить бумажным полотенцем.
Нанизать кусочки на шпажки для шашлычков, проволоку, веревку, можно использовать большую скрепку.
Повесить сушиться примерно на двое суток.
Завернуть филе в пергаментную бумагу и положить в холодильник еще на сутки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!