Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Куриное филе " А ля карпаччо "

Прекрасная закуска из куриных грудок!

Ингредиенты

  • 4 куриных филе одинакового размера
  • 1 л воды
  • 1 горсть луковой шелухи
  • 1 пакетик черного чая ( без добавок )
  • 4 столовые ложки соевого сокуса
  • 5-6 столовых ложек ( б\верха ) соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1-2 лавровых листа
  • 5-7 горошин душистого перца

Способ приготовления

Филе курочки тщательно вымыть, удалить все пленки и жилы, обсушить с помощью бумажного полотенца. 
Приготовить рассол: в воду добавить, соль, сахар, лаврушку, перец, чайный пакетик и промытую луковую шелуху.
Довести до кипения и кипятить 10 минут.
Дать остыть, процедить и влить соевый соус.
Филе положить в рассол и оставить при комнатной температуре на 4 часа, иногда его переворачивая.
Отправить в холодильник на 8 часов.
Достать филе из рассола, обсушить бумажным полотенцем.
Нанизать кусочки на шпажки для шашлычков, проволоку, веревку, можно использовать большую скрепку.
Повесить сушиться примерно на двое суток.
Завернуть филе в пергаментную бумагу и положить в холодильник еще на сутки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!