Наверняка у каждого возникал вопрос. А он меня любит или она меня любит?
И что на самом деле мы вкладываем в смысл этого слова?
Я уже к 20 годам, понял жестокую правду. Что одной любовью сыт не будешь. Но чувств хочется. И когда подробно разобрался в химии чувств к той самой любви, смог понять, что это данное природой действительность.
Либо ты продолжаешь летать в небесах и думать что всё так же просто, как и первое знакомство с любимкой.
Либо ты начинаешь отдавать отчёт тому, что реальность не только заключается в потребности размножаться.
Надо строить здания, постигать новые высоты, приносить пользу эволюции.
Конечно же я не против чувств. Но создать ещё более мощные впечатления от человека к которому ты ничего не испытываешь – можно!
И это есть труд.
Вот тут мы и пришли к самому главному уже почти в начале поста.
Труд – делает человека разумным.
Трудиться можно не только на работе, но и в семье. Вкладываясь так же как и в другом месте.
Просто у каждого вклад будет по своему. У кого то смысл будет в том чтобы быстрее завести детей, а кому то в первую очередь будет "понимание друг друга".
И вот на понимании я бы хотел остановиться по подробнее. И немного про химию.
В этом моменте важно отдавать отчёт. Что для тебя важно. Слепая беготня за морковкой, или всё таки реальность.
И когда ты человеку задаешь следующий вопрос: "а ты можешь мне приготовить еду". И в ответ слышишь: "что я тебе не приготовлю и не буду этого делать".
Небольшое отступление: речь не только о готовке еды. Просто взят обычный пример. И еду можно просить приготовить любого партнёра, а то я знаю, сейчас подумают что готовка только прерогатива женщин. А нет. Я вот сам очень люблю готовить.
Возвращаясь к взаимоотношениям. Позже мне удавалось узнать. Что человек для кого-то готовит, а кому-то нет. И речь не только о готовке!!!
Поэтому в отношениях должно быть не только преобладание чувств. Так как на одной любви долго не протянешь, если в семье исходит только от одного постоянная инициатива.
Я же позже понял, что идеальные и крепкие взаимоотношения строятся на очень простом правиле: ты мне, я тебе.
Когда вы постоянно хотите сделать жизнь друг друга лучше.
И в моменте, когда возникает какая-то просьба одного супруга к другому. То в крепких отношениях вы не увидите молниеносное отрицание. А услышите "надо подумать". Потому что не всегда все просьбы рациональны. И для этого есть обсуждения.
Возможно в этих обсуждениях вы узнаете, что один супруг вообще не любит готовить. Но в таком случае надо решить, что с этим делать. Можно сходить в ресторан или полностью второго освободить от такого занятия. Если конечно же это позволяет сделать ваше благосостояние.
Так как готовка к примеру, очень сильно позволяет сэкономить бюджет семьи. Но тут уже другая история. По мне так, лучше зарабатывать так, чтобы всем хватало.
Я кстати вообще уже 18 лет питаюсь только в кафешках или сам готовлю. И никогда своего партнёра не просил мне что-то приготовить. Но были прекрасные леди, которые сами проявляли инициативу, что было очень приятно.
Поэтому, хорошо бы переболеть быстрее этой самой влюбленностью и перейти в реальный мир.
Ну как практика показывает, бывает очень много удачных семейных пар, где с первой любовью им удалось найти компромиссы и они теперь живут вместе с первых мгновений.
Но те чувства – это лишь воспоминания. Которые с реальностью ничего общего не имеют.
Так как жизнь сейчас и мы строим её для того чтобы жить в будущем.
Всем "крепких" взаимоотношений с не меньшей долей "понимания".