Добрый день мои дорогие. Любите ли вы тушеную капусту? Я ее просто обожаю.
Любовь к этому блюду у меня с самого раннего детства. Уж очень вкусную тушеную капусту, или бигос, готовила моя бабушка.
Правда, готовила она ее со шкварками и в печи. А мы обойдемся без шкварок, да и времена не те, не у всех есть настоящие печи. Поэтому сегодня я приготовлю тушенную капусту на сковороде.
Кроме капусты добавим к блюду морковь и лук. И еще некоторые ингредиенты для особого вкуса и аромата.
Итак, рецепт быстрой и вкусной тушеной капусты
Ингредиенты:
- лук – 2 штуки среднего размера
- капуста – 500 грамм
- морковь – 2 штуки
- масло растительное – 3 столовых ложки
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
- зира – 1 ч. л.
- кориандр – 1 ч. л.
- паприка – 1 ч. л.
- перец стручковый (острый) – по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту очищаем от внешних листьев и мелко шинкуем.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, горький перец очищаем от семечек, мелко нарезаем и сразу отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем.
3. Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Обжариваем минут 5.
4. Затем к луку и моркови добавляем нашинкованную капусту, зиру, кориандр, паприку, соль и перец.
5. Обжариваем овощи, периодически перемешивая, затем накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Воду не добавляем. Капуста пустит достаточно сока!
Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.