Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Тушеная капуста на сковороде - быстро и вкусно, как в детстве

Добрый день мои дорогие. Любите ли вы тушеную капусту? Я ее просто обожаю.

Любовь к этому блюду у меня с самого раннего детства. Уж очень вкусную тушеную капусту, или бигос, готовила моя бабушка.

Правда, готовила она ее со шкварками и в печи. А мы обойдемся без шкварок, да и времена не те, не у всех есть настоящие печи. Поэтому сегодня я приготовлю тушенную капусту на сковороде.

Кроме капусты добавим к блюду морковь и лук. И еще некоторые ингредиенты для особого вкуса и аромата.

Итак, рецепт быстрой и вкусной тушеной капусты

Ингредиенты:

  • лук – 2 штуки среднего размера
  • капуста – 500 грамм
  • морковь – 2 штуки
  • масло растительное – 3 столовых ложки
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу
  • зира – 1 ч. л.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • перец стручковый (острый) – по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту очищаем от внешних листьев и мелко шинкуем.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, горький перец очищаем от семечек, мелко нарезаем и сразу отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем.

3. Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Обжариваем минут 5.

4. Затем к луку и моркови добавляем нашинкованную капусту, зиру, кориандр, паприку, соль и перец.

-2

5. Обжариваем овощи, периодически перемешивая, затем накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Воду не добавляем. Капуста пустит достаточно сока!

-3

Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.