Турецкая кухня славится кебабами, которых очень много видов. В разных районах Турции у поваров существуют особые рецепты приготовления этих блюд. Как же готовят турки жареное мясо?
Денер-кебаб
Денер-кебаб главный символ турецкой кухни. На большом вертеле жарят мясо, а после отрезают его тоненьким слоем, перемешивают с овощным салатом и заворачивают лавашом с различными соусами. В России такое блюдо называется шаурма. Кто не пробовал турецкий денер-кебаб, тот не был в Турции. Готовят его турки очень вкусно.
Адана-кебаб
Адана-кебаб отличается от денер-кебаба тем, что на вертеле жарят не куски мяса, а фарш. Также это блюдо отличается оригинальным вкусом. Жареный фарш в виде колбаски подают на тарелке с овощными салатами и гарниром, например с рисом. В разных районах Турции адана-кебаб имеет особый вкус. По желанию его можно есть с лавашом.
Искандер-кебаб
Искандер-кебаб готовят в Турции из ягненка. Тонкие кусочки мяса тушатся в томатном соусе с особым вкусом Чтобы получить нежный вкус мяса, в блюде обязательны добавки масла и йогурта.
Шиш-кебаб
Шиш-кебаб — это шашлык, который обычно делают в России, только вместе с кусками мяса нанизывают на шампура помидоры и болгарский перец для запекания.
Кефте
Кефте — это тефтели из разного мяса небольшого размера. Готовятся они по-разным рецептам, в основном из ягненка. Но кроме мясных кефте, есть еще и чиг кефте, которые выглядят как уплотненный фарш из мяса.
Друзья! Напишите, какие кебабы по вашему мнению вкуснее и где вы их пробовали в Турции?
Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк!