Найти в Дзене
Кушать подано

Не устаю благодарить сестру за рецепт этой закрутки. Вкуснее икры из болгарского перца я не пробовала

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Начало осени, подошло время делать заготовки на зиму. Собрала болгарский перец и решила приготовить из него икру. Рецепт взяла у сестры она любительница домашних заготовок.

  • Для начала все необходимые ингредиенты помыла.
  • Выполнила самую трудоемкую операцию, порезала все овощи.
  • Пропустила все через мясорубку.
  • Подготовленную массу (перец, томаты и лук) поставила на огонь, довела до кипения и уваривала 3.5 часа.
-5
  • Затем добавила чеснок, горький перец, петрушку, соль, сахар и растительное масло. Варила ещё 0,5 часа.
  • Готовую икру разложила по банкам и закатала. Хорошо укатала и оставила на сутки настаиваться.
  • В результате у меня получилось 12 поллитровых баночек необыкновенно ароматной икры. В зимние дни мои домочадцы её лопают с великим удовольствием.
-8
Ингредиенты: болгарский перец (желательно красный) – 5 кг, репчатый лук – 1 кг, помидоры – 3 кг, чеснок – 300 гр., горький перец – по вкусу (у меня 1 шт.), большой пучок петрушки, масло растительное – 100 гр., соль – 3 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки.
-9

НИКАКОГО УКСУСА!

Кушать подано! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются