Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели и гости странички🤗 Рада вас видеть! В этот осенний день хочу предложить вам приготовить вкусный и простой банановый пирог на молоке.
Итак, что же нам потребуется?
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 гр,
Сахар - 200 гр,
Яйца - 2 шт,
Молоко - 150 мл,
Мука пшеничная - 250 гр,
Разрыхлитель - 7 гр,
Банан - 1 шт.
Выпекать 35 - 40 минут. 180*С.
Ну и конечно же, немного вашего времени и хорошего настроения)
Ну что, приступим!
- Первым делом берем масло сливочное комнатной температуры (кстати можно заменить и на маргарин) и немного взбиваем, где-то около минуты.
- Теперь постепенно добавляем сахар и взбиваем около 2 минут. Ну тут всё зависит от мощности вашего миксера. Смотрите по состоянию масла.
- Вводим яйца, взбиваем.
- На очереди молоко. Тоже используем комнатной температуры. (когда-то добавляла и холодное, разницы не увидела)
- Всё тщательно перемешиваем.
- Добавляем банан. Предварительно лучше всего размять его вилкой.
- Взбили и теперь постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
- Доводим тесто до однородной консистенции.
- Форму застилаю пергаментом, смазываю маслом. (Если вы уверены в своём пергаменте, то не нужно смазывать).
- Переносим тесто в форму и отправляем в духовку на 35 - 40 минут. 180*С. Что касается времени, ориентируйтесь на сухую шпажку. Вам может потребоваться чуть больше или меньше времени.
- Всё, прошло 35 минут, достаю пирог из формы, даю немного остыть. Присыпаю сахарной пудрой и можно разрезать.
Приглашаю домашних на чай с вкусным банановым пирогом! Улетает очень быстро. А это хороший показатель))
Ну что, рецептик мне понравился, приготовлю ещё. Особенно выручает когда не знаешь куда деть банан который никто не ест😀
А вы любите пироги и вообще выпечку? Как часто удивляете своих домашних? Делитесь в комментариях))