Найти в Дзене

Паэлья с курицей и чоризо. Испанская кухня

Оглавление
Паэлья с курицей и чоризо. Испанская кухня
Паэлья с курицей и чоризо. Испанская кухня

8 из 10 баллов. Очень сытная и ароматная паэлья с приятной остротой и лёгким вкусом копчёностей.

Подготовка 30 мин. Приготовление 50 мин.
6 порций

Ингредиенты:

  • 8 куриных бёдрышек без костей, нарезать кусочками в 2-3 см
  • 5 ст.л. хереса фино
  • 1 ч.л. копчёной паприки
  • 1 л горячего куриного бульона
  • 2 щепотки шафрана
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 морковка, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 200 г чоризо или копченого бекона, тонко нарезать
  • 400 г круглозерного риса
  • 2 горсти замороженного горошка, разморозить
  • горсть петрушки, порубить
  • дольки лимона, для подачи

Приготовление:

1. Смешать кусочки курицы с хересом и паприкой. Убрать в холодильник на 30 минут мариноваться.

-2

2. Тем временем смешать в миске горячий бульон с шафраном и оставить настаиваться.

-3

3. Разогреть половину оливкового масла в глубоком сотейнике на тихом огне и томить на нём сельдерей, лук, морковь и чеснок 10 минут до мягкости. Переложить на тарелку.

-4

4. В тот же сотейник влить оставшееся оливковое масло, увеличить огонь до максимума и выложить в сотейник курицу с маринадом и чоризо (беконом). Жарить до золотистого цвета, 5-10 минут.

-5

5. Добавить к курице и чоризо (бекону) рис, овощи, бульон и щепотку соли.

-6

6. Убавить огонь и готовить 20 минут до готовности риса. Если нужно, подлить немного воды.

-7

7. В готовую паэлью добавить горошек, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона.

-8

Комментарии:

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия.

Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда).

#испанскаякухня #испанская кухня maxoness #горячиеблюда #чоризо maxoness #паэлья #паэлья maxoness #курица #блюда из птицы maxoness #рис #курица maxoness