Найти тему
Простые рецепты

Варенье из винограда

Оглавление

Варенье из винограда домашняя заготовка.

Как приготовить и сохранить варенье из винограда.

Рецепт приготовления виноградного варенья

Варенье из винограда
Варенье из винограда

Способ приготовления варенья из винограда

Виноград хорошо вымыть.

Отделить ягоды от плодоножек.

-2

В кастрюлю положить слой винограда, посыпать сверху сахаром.

Затем опять выложить слой ягод  и вновь слой сахарного песка.

Чередовать сахар и виноград пока ингредиенты не закончатся.

Сверху полить апельсиновым соком.

Закрыть кастрюлю крышкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

Через 12 часов кастрюлю с ягодами поставить на огонь.

Довести до кипения.

Варить в течение 10 минут, периодически аккуратно перемешивая и снимая образующуюся пену.

Снять варенье из винограда с огня.

Оставить на 24 часа при комнатной температуре.

Через сутки добавить ванильный сахар или ванилин.

Перемешать.

Поставить варенье из винограда на огонь.

Довести до кипения и варить ещё в течение 15 минут.

Снять варенье из винограда с огня.

Готовое виноградное варенье разлить по чистым стерилизованным банкам.

Закрыть, закатать или закрутить стерилизованными крышками.

Убрать на хранение в тёмное прохладное место.

Хранение в холодильнике не требуется.

Любое копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник: на сайт Готовим вкусно или канал Простые рецепты

-3

Ингредиенты для варенья из винограда

  • 1 кг винограда без косточек (можно брать и тёмные, и светлые ягоды)
  • 500 г сахарного песка
  • половина стакана апельсинового сока (125 мл)
  • 10 г ванильного сахара (либо 1 г ванилина)

#Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Еда
6,93 млн интересуются