Это не на каждый день рецепт, а для угощения гостей и подачи на праздничный стол, очень достойный вариант салата.
Я его собираю даже не используя кольцо, все ингредиенты легко укладываются слоями или делаю его в глубоком салатнике. Главное подготовить сразу все ингредиенты.
Рецепт салата с грибами и курицей
Приготовление и количество ингредиентов
Как и говорила, делать такой слоёный салат несложно. Куриное филе отвариваем и остудив разделяем на волокна, грибы обжариваем с луком, корейскую морковку (не сильно острую) нарезаем, чтобы не была слишком длинными полосками. Также отвариваем яйца.
Собираем салат
1 слой - курица;
2 слой - обжаренные с луком грибы;
3 слой - корейская морковка;
4 слой - яйца натертые на крупной тёрке;
5 слой - сыр натёртый на мелкой или средней тёрке.
На каждый слой наносится сеточка из майонеза.
Количество ингредиентов:
- 250-270 гр отварного куриного филе;
- 300 гр грибов (шампиньоны) + 1 луковица;
- 140-160 гр корейской морковки:
- 3 яйца;
- Твёрдый сыр:
- Майонез для прослойки и по вкусу соль.
Если дать салату постоять, то напитавшись его можно потом резать почти, как торт. Мягкий, сытный и конечно вкусный.
Желаю всем приятного аппетита!)
#едаирецепты #салатскурицей #салатнапраздничныйстол #салатыизакуски #слоеныесалаты
ТАКЖЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ-