Помидорный сезон в самом разгаре, а значит, самое время приготовить потрясающе вкусную закуску из зеленых помидоров с острым перцем и травами. Помидоры получаются невероятно вкусными, оторваться решительно невозможно.
Понадобится:
- 3 кг зеленых или бурых помидоров
- 2 пучка петрушки
- 2 пучка кинзы
- 1 острый перец чили
- 1 головка чеснока
- 2 головки репчатого лука
- 2,5 л воды
- 4 ст. л. соли
Приготовление:
- Лук почистите, мелко нарежьте.
- Изрубите мелко вымытую зелень и очищенный чеснок.
- Очень тонко нашинкуйте перец чили вместе с семенами.
- Соедините травки, чеснок, лук, перец, хорошо перемешайте.
- На каждом из вымытых помидоров сделайте крестообразные глубокие надрезы и затолкните внутрь пряную начинку.
- Можно поступить немного иначе: срезать с томатов шляпки, вынуть ложкой мякоть и поместить внутрь начинку.
- Но тогда нужно будет либо меньше помидоров, либо больше начинки.
- Плотно уложите нафаршированные томаты в эмалированную кастрюлю или стерилизованные банки.
- Вскипятите воду, добавьте соль, размешайте до растворения и залейте кипящим рассолом помидоры.
- Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня, далее храните закуску в холодильнике.
Приятного аппетита.