Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Фаршированные зеленые помидоры

Оглавление

Помидорный сезон в самом разгаре, а значит, самое время приготовить потрясающе вкусную закуску из зеленых помидоров с острым перцем и травами. Помидоры получаются невероятно вкусными, оторваться решительно невозможно.

Понадобится:

  • 3 кг зеленых или бурых помидоров
  • 2 пучка петрушки
  • 2 пучка кинзы
  • 1 острый перец чили
  • 1 головка чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • 2,5 л воды
  • 4 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Лук почистите, мелко нарежьте.
  2. Изрубите мелко вымытую зелень и очищенный чеснок.
  3. Очень тонко нашинкуйте перец чили вместе с семенами.
  4. Соедините травки, чеснок, лук, перец, хорошо перемешайте.
  5. На каждом из вымытых помидоров сделайте крестообразные глубокие надрезы и затолкните внутрь пряную начинку.
  6. Можно поступить немного иначе: срезать с томатов шляпки, вынуть ложкой мякоть и поместить внутрь начинку.
  7. Но тогда нужно будет либо меньше помидоров, либо больше начинки.
  8. Плотно уложите нафаршированные томаты в эмалированную кастрюлю или стерилизованные банки.
  9. Вскипятите воду, добавьте соль, размешайте до растворения и залейте кипящим рассолом помидоры.
  10. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня, далее храните закуску в холодильнике.

Приятного аппетита.