Найти тему
Мамина Кухня у Алины

Заготовка ЕЖЕВИКИ на ЗИМУ два способа ПРОВЕРКА РЕЦЕПТА из старой бабушкиной книги ЕЖЕВИКА В САХАРЕ

Привет, друзья! Лето закончилось. Я собрала последний в этом году урожай ежевики и задумалась: а как же еще её можно сохранить обычно я перетираю её с Сахаром, и получается так называемое варенье пятиминутка без варки. 

-2

Или замораживаю ягоды целиком, а зимой использую для приготовления выпечки и десертов.

Перебирая свои кулинарные книги, 

-3

в одной из них я наткнулась на главу Сохранении кислых плодов. Вот там-то я и увидела этот рецепт. Книга очень старая, 1981-го года. 

-4

И сегодня вместе с вами я хочу проверить этот рецепт, узнать, что из этого получится. 

Ягоды ежевики перебрать. Нам понадобится спелые, здоровы, чистый ягоды. 

Укладываем ягоды в подготовленную баночку подходящего объема. Баночку я заранее хорошо помылась и пропалила пластиковую крышку, прокипятила. 

-5
-6

Когда уложили ягоды в баночку, насыпаем сахар из расчета на один килограмм ягод один килограмм сахарного песка у меня 500 грамм ягод. 

Соотвественно, я всыпаю 500 грамм сахара.

-7

Слегка потряхиваю баночку, чтобы сахар заполнил все пустоты между ягодами. 

-8
-9

Закрываем баночку пластиковой крышкой и убираю на хранение в холодильник.

-10

Через 10 дней содержимое банки осядет, сахар практически раствориться.

-11
-12

Нам понадобится еще некоторое количестве ягод для того, чтобы наполнить баночку доверху.

-13

Дополняем баночку до верха ягодами и сахаром из расчёта 1 к 1 хорошо закрываем крышку и храним холодильнике. 

-14

Выделившийся сок употребляют, разбавив его Минеральной или обычной водой. Ягоды подают как десерт. 

Сахар в роли натурального консерванта

Сахар, являющийся главным участником всех процессов брожения, в определенных концентрациях выступает в роли хорошего натурального консерванта. 

Засахаренные продукты способны оставаться свежими на протяжении длительного времени. 

Именно поэтому часто можно услышать о заготовленных фруктах на зиму, помещенных в сахарный сироп.

Польза ежевики

Ягоды ежевики – это природный «мультивитаминный комплекс». В составе ежевики много витамина С, присутствуют витамины Е, Р, РР, К, провитамин А, витамины группы В. Кроме этого, в ягодах содержатся минеральные вещества (калий, натрий, магний, кальций, железо, фосфор, никель, медь.

Свежие ягоды ежевики укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, нормализуют все функции организма.

Они обладают жаропонижающими свойствами, обусловленными входящими в состав ягод биофлавоноидами.

Плоды ежевики используются в лечении почечных болезней, заболеваниях мочевого пузыря и при желудочных и кишечных заболеваниях.

Они также полезны при сахарном диабете и суставных болезнях. Ежевика положительно воздействует на работу головного мозга и нервной системы.

Ещё один мой проверенный способ сохранить ягоды ежевики и не только ее - это заморозка. 

Чистые, спелые, крепкие ягоды складываю в контейнер подходящего объем и отправляю в морозильную камеру. 

-15

Через сутки достаю контейнер, встряхиваю для того, чтобы ягоды, которые, возможно, приморозились друг другу, отстали. 

-16

Таким способом заготавливать яды очень удобно. 

Подготовила ягоды, сложила в контейнер и все готово. А зимой в любой момент можно достать из морозильника свежие ягоды и использовать для приготовление выпечке или десертов.

Приготовь и вы ежевику в сахаре таким способом порадуйте и себя и своих близких. 

-17

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения.И жду вас в новь на своем канале. До новых встреч друзья!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Еда
6,93 млн интересуются