Найти в Дзене
Простые рецепты

Компот на зиму из красной рябины. Три рецепта домашней заготовки

Оглавление

Компот на зиму из красной рябины.

Три рецепта домашней заготовки.

Компот из рябины, рецепт приготовления 1

Ингредиенты

  • Рябина обыкновенная красная
  • Для сиропа на 1 литр воды 350-400 г сахарного песка
  • Способ приготовления компота из рябины

Из сахарного песка и воды приготовить сироп.

Ягоды рябины перебрать, промыть, опустить на 3 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и уложить в подготовленные чистые банки по плечики.

Залить рябину в банках горячим сахарным сиропом.

Поставить стерилизовать в кипящей воде:

  • банки 0,5 литра - 10 минут,
  • банки 1 литр - 15 минут,
  • банки 3 литра - в течение 35 минут.

Готовый компот из рябины закатать стерилизованными крышками.

Банки с компотом перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.

-2

Компот из рябины, рецепт приготовления 2

Ингредиенты

  • Рябина красная обыкновенная
  • Для сиропа на 1 литр воды 300-500 г сахарного песка.

Способ приготовления

Ягоды рябины опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, охладить в холодной воде и разложить по чистым банкам.

Залить кипящим сахарным сиропом.

Через 6-7 минут сироп слить в кастрюлю, довести до кипения и вновь влить в банки с ягодами, чтобы сироп слегка пролился через края горлышка банки.

Сразу же банки с компотом закатать стерилизованными крышками.

Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Любое копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник: на сайт Готовим вкусно или канал Простые рецепты

-3

Компот из рябины с яблоками, рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 2,5 кг рябины красной
  • 2,5 кг яблок
  • 1 литр воды
  • 1 кг сахарного песка.

Способ приготовления

Ягоды рябины перебрать и промыть.

Яблоки очистить от кожицы, разделить на 4 части и удалить сердцевину с семенами.

Рябину смешать с яблоками, уложить в банки.

Залить кипящим сахарным сиропом, сваренным из воды и сахарного песка.

Поставить пастеризовать при температуре 90 градусов:

  • банки 0,5 литра - 20 минут,
  • банки 1 литр - 30 минут,
  • банки 3 литра - в течение 45 минут.

Готовый компот из рябины с яблоками закатать стерилизованными крышками.

Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Варенье из красной рябины. Как приготовить и сохранить варенье из обыкновенной рябины
Простые рецепты12 сентября 2022

Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Еда
6,93 млн интересуются