Кафе "Brancho" (Бра́нчо) находится в Москве по адресу: ул. Амурская, д. 1А, корп. 5 примерно в 15-20 минутах ходьбы от ближайшего входа в метро Черкизовская и МЦК Локомотив. Кафе располагается на первом этаже 5 корпуса ЖК "Level Амурская". К сожалению сайт у ребят отсутствует, по крайне мере в интернете об этом я не нашел никакой информации. Зато отзывы на Яндекс картах в основном крайне положительные. Один из отзывов содержал в том числе утверждение о самом вкусном какао здесь. Ну что же, вызов был принят, а мое посещение этого кафе после такого утверждения стало лишь вопросом самого ближайшего времени.
Само кафе находится в красивом высотном здании на территории ЖК "Level Амурская". Само кафе небольшое, но двухэтажное. Кухня располагается на втором этаже и отделена от столов стеклянно-металлической оградой. У входа в кафе был столик, где можно было разместиться на улице, но погода не внушала оптимизма. Внутри заведения сразу при входе видишь внушительную барную стойку и столы, расположенные вдоль больших панорамных окон. На первом этаже есть мягкие диванчики, видимо поэтому при моем посещении весь народ был именно на первом этаже. Я пошел по лестнице на второй этаж, где кроме меня никого больше не было. Официант к столу подошел быстро, предложил варианты, посоветовал блюда исходя из моих пожеланий. Официанты и бармены по возрасту очень молодые, активные и доброжелательные.
Меню представляет из себя один лист бумаги, на обеих сторонах которого указан небольшой набор блюд и напитков. Ассортимент в меню хоть и небольшой, но выбрать есть из чего. Набор напитков кстати здесь огромный. Цены в кафе не пугающие, среднемосковские, тяжелых вздохов не вызвали. Блюда мне приносили относительно быстро, но про меня иногда забывали. Раз на раз не приходилось, иногда ждал официанта по 7-10 минут, иногда ждать не приходилось вовсе. Хотя в целом каких-то сильных претензий к работе сотрудников кафе не возникло.
Полное наименование кафе - "Brooklyn Bistro Brancho". Информация о происхождении названия кафе "Brancho" отсутствует, но судя по меню на фотографиях выше я увидел несомненную связь между названием кафе и словом "бранч". Бранч это комбинация завтрака и обеда (ланча), которую обычно принято подавать с 10 часов утра до 14 часов дня. По сути это поздний завтрак, но с рядом блюд, которые подаются на обед. Бранч возник в Англии в конце 19 века и стал популярным в США в 1930-х годах. Слово "бранч" ("brunch") является комбинацией двух английских слов "завтрак" ("breakfast") и "ланч", "обед" ("lunch"). Существует много версий происхождения слова "бранч", но две версии являются основными и при этом обе они имеют английское происхождение. По первой версии бранч придуман Льюисом Кэрроллом, автором книги "Алиса в стране чудес". Писатель работал в Оксфорде преподавателем математики, а по выходным преподаватели и студенты встречались за завтраком в университете и постоянно вступали в дискуссии, которые растягивались до обеда. Льюис Кэрролл предложил в связи с этим руководству Оксфорда ввести в расписание университета "бранч", соединив таким образом завтрак и обед. По второй версии, более реальной, писатель Гай Берингер в своей статье "Бранч: Мольба", написанной им в 1895 году для британской газеты "Hunter's Weekly", предложил термин "бранч" для описания воскресной трапезы для "кутежников субботним вечером", призвав всех собраться попозже и обсудить прошлую ночь, избавившись от головной боли с помощью коктейля. Классическое меню "бранча" включает в себя блюда из яиц, каши, выпечку, вафли, запеченное мясо и рыбу. Как видите, судя по блюдам из меню кафе "Brancho" ассоциация с тем самым бранчем вырисовывается однозначная.
Помещение кафе уютное, с панорамными окнами, в результате чего даже в пасмурную погоду, когда я был в кафе, внутри было много света. Стиль помещения "лофт", сделано всё хорошо, столы не качаются, стулья удобные, но какого-то премиума конечно здесь не ждите. Главное, что мне было комфортно, ничего и никто не напрягал. При этом стеклянно-металлическую стену, отделяющую зал от кухни на втором этаже, я бы обыграл более интересно, например, сделав граффити в стиле "Бэнкси" на этой стене. Но это уже дело вкуса. Из меню я сначала заказал грибную пиццу с трюфельным соусом за 700 рублей, так как прочитал положительные комментарии в первую очередь о пиццах из данного заведения. Кстати, если пиццу заказываете с собой, то идет скидка в 10%. Я с собой ничего не заказывал конечно, всё поглощал на месте, потому что контент сам себя не запилит. Но можете это иметь в виду. В стоимость пиццы входит томатный соус и соусы Табаско, которые официант ставит на стол перед подачей блюда. Пицца визуально смотрелась красиво, тесто было тонким и нежным. Начинка с грибами, сыром и трюфельным соусом оказалась очень насыщенной и вкусной. Добавление томатного соуса и соусов Табаско делало пиццу еще вкуснее. Мне пицца очень понравилась.
Супов в меню всего три штуки, решил взять по совету официанта суп Чаудер с беконом и кукурузой за 390 рублей. Суп Чаудер (англ. chowder) является густым американским супом, берущим свои корни в Англии и Франции. Название супа происходит от французского слова "Chaudière", означающего "котёл". Суп Чаудер изначально представлял из себя простую рыбную похлёбку. Рецепт классического Чаудера, который конечно уже был далек от рыбацкой похлебки, был сформулирован в 1894 году шеф-поваром нью-йоркского ресторана "Delmonico’s" Чарльзом Ренхофером. Рецепт получил название "Chowder de Lucines", согласно которому в состав блюда должны входить свинина, моллюски, картофель, лук, петрушка, помидоры, крекеры с тимьяном, соль и перец. Как видно по фотографии ниже, в моем случае суп Чаудер похож на оригинальный состав, но без моллюсков. Все вышеуказанные ингредиенты были замешаны в сырно-нутовую основу супа с добавлением соуса Песто и зерен кукурузы. Суп действительно оказался густым, наваристым и вкусным. Я бы взял его второй раз.
Бельгийские вафли с говядиной Чили Кон Карне за 490 рублей мне также посоветовал официант. "Чили Кон Карне" это блюдо мексиканской кухни, а его название является калькой с испанского языка (chili con carne), что переводится как чили с мясом. Основные ингредиенты - острый перец и измельчённое мясо, остальное зависит от фантазии повара. В моем случае фантазия повара заключалась в добавлении к "Чили кон карне" бельгийских вафель и сыра чеддер. В измельченную говядину также была добавлена фасоль, красная капуста и приправы. Мне сочетание сладких бельгийских вафель и острого мексиканского блюда Чили кон карне с сыром чеддер не понравилось. Да, блюдо я съел и благодарен за отличный Чили кон карне, за отличные вкусные бельгийские вафли, но вместе эти блюда оказались для меня слишком несочетаемыми и это главная претензия к блюду. Между тем, по отдельности эти блюда были исполнены и визуально, и по вкусу вполне достойно.
Бельгийские вафли с лососем за 550 рублей. В данном случае сочетание бельгийских вафель с яйцом пашот, лососем и огурцом с соусом оказалось прямо в десятку. Каждый из ингредиентов был свежим и вкусно приготовленным. Визуально это смотрелось эстетично и аппетитно. Это блюдо я бы смело заказал повторно.
Какао за 300 рублей. Соглашусь полностью с отзывом о самом вкусном какао здесь. Вкус у какао не приторный, сахар отсутствует, что замечательно. Никакого условного Несквика не чувствуется. При этом вкус молочный, ярко выраженный, приятный. Какао в этом кафе можно заказывать смело. Пока на данный момент какао в кафе "Бранчо" для меня самый вкусный.
Кофе Американо за 200 рублей. Кофе немного горчило, но это уже на любителя. Вкус приятный, кофе не водянистое. Обычный неплохой Американо, который отлично подойдет особенно к острым блюдам.
Кафе "Brancho" мне очень понравилось. Я познакомился здесь с мексиканским блюдом "Чили кон карне", с американским супом "Чаудер", выпил самый вкусный какао в Москве, за которым обязательно вернусь сюда снова. Пицца здесь оказалась намного вкуснее, чем в пинцерии в центре Москвы в ресторане у Бонтемпио (на него я делал отзыв, есть что сравнить). Благожелательные и вежливые сотрудники, интересные блюда мировой кухни, невысокие цены и уютная атмосфера небольшого и непафосного кафе - всё это вместе говорит о том, что сюда я вернусь обязательно и очень скоро.