Существует много разновидностей песочного теста. Но каким бы ни был рецепт, особенность любого песочного теста — его рассыпчатость и универсальность. Из песочного теста можно готовить самую разнообразную выпечку. И чтобы оно всегда получалось хорошо, нужно знать некоторые нюансы его приготовления, которыми я с вами и поделюсь. Ведь на моем канале много рецептов выпечки из песочного теста. И ниже я приведу несколько отличных рецептов выпечки с вкусным песочным тестом. На заметку: Песочным принято называть тесто, в котором масса сливочного масла составляет не менее половины от массы муки. То есть на каждые 100 г муки берут минимум 50 г сливочного масла, чаще —больше. ✔Если хотите, чтобы песочное тесто было максимально нежным и рассыпчатым, готовьте его только на желтках. Но тарталетки, которые предполагается заполнять влажным содержимым (кремами, пастами, салатными смесями и т. п.) лучше готовить с добавлением белка — так, тесто не будет быстро размокать. ✔Мука бывает с разным количество
Песочное тесто — особенности, которые надо знать при приготовлении идеального песочного теста (и несколько рецептов хорошей выпечки)
23 сентября 202223 сен 2022
39,8 тыс
3 мин