Найти в Дзене

Кулинарные истории: Баклажанов много не бывает!

В моей семье к баклажанам разное отношение. Я их готова есть в любом виде, если это для меня приемлемо. Муж и младший сын - если есть выбор - категорически против. Старший чаще всего компанию поддерживает, если готовое блюдо и ждать не надо... Ну а я , начитавшись рецептов, снова начала изобретать.

Итак: есть 1 баклажан. Я его порезала на тонкие пластины , не вымачивала ( мне горчинка баклажанная нравится) и запекла.

-2

Запекала нарезанный овощ в мультипекаре, ну для эстетики что ли...

-3

Получилась красота! Хотя потом она и не понадобилась.

-4

Баклажанчик мелко порезала...

А дальше , как у покойного М.Н. Задорнова: " Возьмите к нему всё, что есть в холодильнике."

У меня было немного рассыпчатой гречневой каши, яйцо и зелень в виде укропа .

-5

С недавних пор полюбила порционные пакетики крупы. Варится столько, сколько реально нужно. Лишнего не бывает. Порция!

Добавила куриный фарш. Всё перемешала, добавив 2 ложки майонеза.

-6

Никаких пряностей и соли не добавляла. Достала новый протвешок и нагрузила получившуюся массу по формочкам.

-7

Получилась красота! Как будто долго считала. Всей смеси точно хватило на 6 порций.

-8

Немного тертого сыра сверху, и в мою маленькую помощницу - мини печь!

-9

Прошло минут 30, проверила на готовность. Явно нужно ещё добавить времени. Поддержала еще 15 минут.

-10

Вот такая красота получилась! Кстати огромное спасибо девушкам на разных кулинарных форумах, которые надоумили и такой противень купить и порционно какое-либо блюдо-запеканку делать. Действительно очень удобно. Готовила в воскресенье, 3 штучки с собой на работу взяла в понедельник.

Получилось вкусно. Единственно, наверное, можно было гречки положить поменьше, а то вкус баклажанов слегка "ушел". И ещё: Тем, кто любит добавлять лук, его пережаривая, могу сказать, что НИКОГДА это не делаю, т.к. с детства не только вид лука, но и запах его приводят меня в невменяемое состояние - перекормила меня мама блюдами с жареным луком!

-11

Получившуюся вкуснятину присыпала зеленым луком. Просто не сфотографировала . Поленилась.

А вообще - кухня - это зона экспериментов и домашнего колдовства! Так что пробуйте, кто что-либо захочет изменить. Удачи! И вкусных кулинарных решений!

Еда
6,93 млн интересуются