В моей семье к баклажанам разное отношение. Я их готова есть в любом виде, если это для меня приемлемо. Муж и младший сын - если есть выбор - категорически против. Старший чаще всего компанию поддерживает, если готовое блюдо и ждать не надо... Ну а я , начитавшись рецептов, снова начала изобретать.
Итак: есть 1 баклажан. Я его порезала на тонкие пластины , не вымачивала ( мне горчинка баклажанная нравится) и запекла.
Запекала нарезанный овощ в мультипекаре, ну для эстетики что ли...
Получилась красота! Хотя потом она и не понадобилась.
Баклажанчик мелко порезала...
А дальше , как у покойного М.Н. Задорнова: " Возьмите к нему всё, что есть в холодильнике."
У меня было немного рассыпчатой гречневой каши, яйцо и зелень в виде укропа .
С недавних пор полюбила порционные пакетики крупы. Варится столько, сколько реально нужно. Лишнего не бывает. Порция!
Добавила куриный фарш. Всё перемешала, добавив 2 ложки майонеза.
Никаких пряностей и соли не добавляла. Достала новый протвешок и нагрузила получившуюся массу по формочкам.
Получилась красота! Как будто долго считала. Всей смеси точно хватило на 6 порций.
Немного тертого сыра сверху, и в мою маленькую помощницу - мини печь!
Прошло минут 30, проверила на готовность. Явно нужно ещё добавить времени. Поддержала еще 15 минут.
Вот такая красота получилась! Кстати огромное спасибо девушкам на разных кулинарных форумах, которые надоумили и такой противень купить и порционно какое-либо блюдо-запеканку делать. Действительно очень удобно. Готовила в воскресенье, 3 штучки с собой на работу взяла в понедельник.
Получилось вкусно. Единственно, наверное, можно было гречки положить поменьше, а то вкус баклажанов слегка "ушел". И ещё: Тем, кто любит добавлять лук, его пережаривая, могу сказать, что НИКОГДА это не делаю, т.к. с детства не только вид лука, но и запах его приводят меня в невменяемое состояние - перекормила меня мама блюдами с жареным луком!
Получившуюся вкуснятину присыпала зеленым луком. Просто не сфотографировала . Поленилась.
А вообще - кухня - это зона экспериментов и домашнего колдовства! Так что пробуйте, кто что-либо захочет изменить. Удачи! И вкусных кулинарных решений!