Всех приветствую, дорогие читатели моего кулинарного блога!
Если вам наскучило готовить обычный шашлык, то предлагаю приготовить это вкусное блюдо из мяса для всей семьи на праздники вместо обычного шашлыка!
Ингредиенты:
Мясо, свиная шея — 700гр
Соль, перец , прованск. травы
Сметана — 3ст.л.
Горчица — 2ст.л.
Зелён. консервиров. горох — 4ст.л.
Пекин. капуста
Картоф. — 3шт
Огурец — 1шт
Растител. масло — 5ст.л.
Яйцо — 2шт
Укроп
Рецепт пригот-ния:
Мясо нарезаю на «стейки», накрываю пищевой плёнкой и отбиваю кухонным молотком с двух сторон. Перекладываю мясо в миску, насыпаю специи и наливаю растительное масло. Хорошо втираю специи в мясо.
Картофель нарезаю кольцами, посыпаю специями и также наливаю растительное масло. Перемешиваю все руками. В мясо втыкаю две бамбуковые палочки по краям, сверху накалывают две картофелины, сверху снова мясо и картофель до конца палочек. Заворачиваю все в пергамент, а его в фольгу, кладу на противень и отправлю в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 90 минут.
Варю два яйца. Пекинскую капусту тонко нарезаю, огурец режу на маленькие кубики и кладу к капусте. Сваренные яйца тоже мелко нарезаю и отправлю в миску к овощам. Кладу сверху горошек. Сметану смешиваю с горчицей и солью и выливаю в миску, тщательно перемешиваю. Фольгу с бумагой разрезаю, открывая верх мяса и снова отправляю в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Желаю всем вам вкусных блюд и приятного аппетита и ужинов в кругу семьи! Можете оставить свой комментарий внизу и поставить палец вверх, если все понравилось.