Найти в Дзене
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Рецепт запеченного мяса свиной шейки с картофелем, прованскими травами и приправами (делюсь рецептом приготовления)

Оглавление
Всех приветствую, дорогие читатели моего кулинарного блога!

Если вам наскучило готовить обычный шашлык, то предлагаю приготовить это вкусное блюдо из мяса для всей семьи на праздники вместо обычного шашлыка!

Ингредиенты:

Мясо, свиная шея — 700гр

Соль, перец , прованск. травы

Сметана — 3ст.л.

Горчица — 2ст.л.

Зелён. консервиров. горох — 4ст.л.

Пекин. капуста

Картоф. — 3шт

Огурец — 1шт

Растител. масло — 5ст.л.

Яйцо — 2шт

Укроп

Рецепт пригот-ния:

-2

Мясо нарезаю на «стейки», накрываю пищевой плёнкой и отбиваю кухонным молотком с двух сторон. Перекладываю мясо в миску, насыпаю специи и наливаю растительное масло. Хорошо втираю специи в мясо.

-3

Картофель нарезаю кольцами, посыпаю специями и также наливаю растительное масло. Перемешиваю все руками. В мясо втыкаю две бамбуковые палочки по краям, сверху накалывают две картофелины, сверху снова мясо и картофель до конца палочек. Заворачиваю все в пергамент, а его в фольгу, кладу на противень и отправлю в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 90 минут.

-4

Варю два яйца. Пекинскую капусту тонко нарезаю, огурец режу на маленькие кубики и кладу к капусте. Сваренные яйца тоже мелко нарезаю и отправлю в миску к овощам. Кладу сверху горошек. Сметану смешиваю с горчицей и солью и выливаю в миску, тщательно перемешиваю. Фольгу с бумагой разрезаю, открывая верх мяса и снова отправляю в духовку на 200 градусов на 30 минут.

-5
Желаю всем вам вкусных блюд и приятного аппетита и ужинов в кругу семьи! Можете оставить свой комментарий внизу и поставить палец вверх, если все понравилось.