Правительство прикладывает немало законодательных усилий, чтобы свести на нет все поползновения автолюбителей по доработке автомобилей. Но, несмотря на всё это, по-прежнему находится немало желающих тюнингануть машину под свои нужды. При этом расплатой за это становится невозможность нормально продать автомобиль, точнее купившего его ждут проблемы с регистрацией в ГИБДД. Рассмотрим несколько причин, почему тюнингованная машина становится непродаваемой?
✅ Слишком индивидуальная
У каждого свой вкус и то, что нравится одному, может категорически не устраивать другого. Кто-то посчитает громкий выхлоп или заниженную в пол подвеску верхом стиля, а для большинства это будет образцом уродства. Проблема с продажей может возникнуть даже из-за мелочей — тонировка, диски, наклейки, отделка салона. Наибольшую проблему с продажей доставляют технические переделки в двигателе и подвеске. Люди опасаются гаражного тюнинга, который имеет невысокое качество и надёжность.
✅ Высокая цена
Тюнингованная машина продаётся дороже чем стандартные собратья, так как её владелец желает вернуть, хотя бы частично, вложенные деньги. Не так и просто найти желающих оплачивать всю эту красоту, поэтому продажа занимает очень много времени. Стоимость некоторых доработанных машин просто неприлично высока, и они висят в продаже годами. Проблема усугубляется, если сделанные доработки не легализованы, как это часто бывает с внедорожниками.
✅ Нельзя поставить на учёт
Лебёдки, силовые бампера, шноркели — всё это теперь нужно легализовывать, иначе регистрации не видать. Проблемы в ГИБДД доставляют и менее масштабные доработки, такие как багажник на крыше, фаркоп, ГБО. Люди не хотят проходить все эти бюрократические круги, тем более что успех этого мероприятия никто не гарантирует. Поэтому, если у машины есть хотя бы малейшие признаки на проблемную регистрацию, её становится крайне сложно продать.