Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом курочки по-провански. Курочка по этому рецепту получается восхитительная: нежная, сочная и очень мягкая.
Для приготовления курицы по-провански, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные окорочка - 2 штуки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Прованские травы - 2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Маслины без косточек - 150 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
Время, потраченное на приготовление курицы по-провански, составляет 1 час.
Количество порций: 2.
Способ приготовления курицы по-провански:
Окорочка моем, обсушиваем бумажными полотенцами от лишней жидкости.
Разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим.
Добавляем 1 чайную ложку прованских трав и добавляем оливковое масло.
Мясо хорошо перемешиваем руками, как бы втирая соль и специи в мясо.
Томатную пасту разводим в 100 миллилитров воды, добавляем мелко нарезанный лук, маслины можно разрезать на пополам. Добавляем соль, перец и прованские травы 1 чайную ложку.
Переливаем томатную подливу в форму и выкладываем в нее кусочки курицы. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и запекаем 50 минут.
В процессе приготовления периодически достаем форму и поливаем мясо соусом.
Готовую курочку по-провански можно подавать с любым гарниром, у меня гречка.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!