Найти тему

Курица по-провански

Оглавление
Курица по-провански
Курица по-провански

Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом курочки по-провански. Курочка по этому рецепту получается восхитительная: нежная, сочная и очень мягкая.

Для приготовления курицы по-провански, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 2 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Прованские травы - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Маслины без косточек - 150 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка

Время, потраченное на приготовление курицы по-провански, составляет 1 час.

Количество порций: 2.

Способ приготовления курицы по-провански:

Окорочка моем, обсушиваем бумажными полотенцами от лишней жидкости.

-2

Разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим.

-3

Добавляем 1 чайную ложку прованских трав и добавляем оливковое масло.

-4

Мясо хорошо перемешиваем руками, как бы втирая соль и специи в мясо.

-5

Томатную пасту разводим в 100 миллилитров воды, добавляем мелко нарезанный лук, маслины можно разрезать на пополам. Добавляем соль, перец и прованские травы 1 чайную ложку.

-6

Переливаем томатную подливу в форму и выкладываем в нее кусочки курицы. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и запекаем 50 минут.

-7

В процессе приготовления периодически достаем форму и поливаем мясо соусом.

-8

Готовую курочку по-провански можно подавать с любым гарниром, у меня гречка.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются