Я уже писала о том, что вафли - самый простой вариант безглютеновой выпечки. Несладкие вафли отлично подходят к любой еде - салатам, рыбе, мясу. А сладкие - маленькая радость к кофе. В общем, советую купить небольшую вафельницу, если у вас её еще нет. И... творить!
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
- 2-3 яйца
- миндальная мука 1 стакан
- кокосовое масло - 1 стакан (можно больше, нужно смортреть по консистенции получаемого теста)
- эритрол (эритрил) - по вкусу (у меня около половины чашки
- молотый или рубленный сырой миндаль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем яйца, кокосовое масло. Мало нужно чуть нагреть, чтобы оно было жидким.
Добавляем эритрол... И перемешиваем вилкой.
Добавляем миндальную муку (можно её смешать с кокосовой, но кокосовой нужно меньше, чем миндальной). И рубленный сырой миндаль.
У меня в тесте видны крупинки кокосового масла, так как я его плохо нагрела.
Теперь разогреваем вафельницу и выпекаем вафли.
Достаем готовую вафельку через несколько минут. Сначала она мягкая, но быстро остывает и становится хрустящей.
Подавать такие вафли хорошо с ягодами или инжиром. Также можно сверху намазать мягкий творожный сыр. Будет вкусно.
Я сделала очень короткий видеоролик о том, как я готовлю безгютеновые вафли. Их можно есть сразу или взять с собой на работу и угостить коллег.
Всем спасибо за внимание к моему рецепту.
Моя подборка продуктов для безглютенового питания с реальными отзывами.
Подписывайтесь, чтобы не потеряться. У меня тут быстро-вкусно-полезно.
#рецептыбезглютена
#безглютена
#безсахара
#выпечка
#вафлирецепт