В рацион моей семьи черноплодка попала около 20 лет назад. Вобще, я давно знала о полезности этой ягоды, но все как-то недосуг было вникать в суть вопроса по ее приготовлению и употреблению. А тут ходила я тогда между рядами на рыночке около дома и засматривалась на горы черноплодки, лежащей чуть не у каждого второго продавца. Люди покупали ее довольно активно, видимо, знали, что с ней будут делать. Поддавшись их примеру, купила ягоды и я.
Вернулась домой, "нырнула" в интернет и свои кулинарные книги и выбрала для себя вот этот замечательный рецепт:
рябина черноплодная – 500 г, лимон - 1 шт., чеснок – 50 г, базилик – 100 г, сахар – 100 г, соль - 0,5 ч.л.
Готовим:
Черноплодную рябину вместе с чесноком и лимоном (у лимона предварительно удалить семена) провернуть через мясорубку. Базилик мелко нарезать, посолить, все перемешать и добавить сахар. Тщательно перемешать. Все!
Мы тогда готовили шашлыки, и соус был как нельзя кстати! Как же оказалось вкусно!
С тех пор это наш фирменный соус. А еще он потихоньку распространился по всем друзьям и знакомым, кто побывал у нас в гостях.
Обязательно попробуйте и вы – самое время: свежая черноплодка есть в продаже.
А эта приправа стоит того, чтобы ее приготовить! Уверена, рецепт займет свое место и в вашей записной книжке. Кроме того, это еще один рецепт из нашей рубрики "Спасательный круг" - очень быстро, очень вкусно и обязательно получится!
P.S.
А мы с вами еще не раз к ней вернемся в других блюдах 👍
Еще один вкуснейший соус к мясу смотри здесь: