Добрый день дорогие хозяюшки!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежного варенья из винограда.
Кто любит виноград и варенье, обязательно попробуйте приготовить.
У меня осталось после варки половина баночки, так мы его с оладушками, за завтраком, всё и умяли.
Ингредиенты:
На 0,25 мл емкость:
Виноград Кишмиш - 300 г
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода теплая - 50 мл
Приготовление:
Ягодки тщательно промываем. Пересыпаем в кастрюлю с антипригарным дном. Засыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту и воду. Вода нужна, чтобы создать сироп, иначе виноград пригорит.
Доводим содержимое до кипения, варим 10 минут, аккуратно помешивая и следя, чтобы ягодки не лопнули. Выключаем и оставляем на ночь "отдохнуть".
Далее томим второй раз 5 минут, остужаем. И третий раз доводим до кипения, разливаем сразу по стерилизованным банкам. Закручиваем удобным для вас способом, даем остыть и убираем в кладовку.
Вкусняшка готова. Можно использовать для десертов, прослойки тортов или просто как сладость к чаю.
#рецепты #еда #кчаю #десерт #варенье #вареньеизвинограда #виноградноеваренье #заготовки #заготовкиназиму #домохозяйка