Найти в Дзене
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Урожай из зеленых помидоров? Знаю, как дать им дозреть в домашних условиях

Записки пенсионерки... Как создать условия для созревания помидор и что можно приготовить из зеленых томатов.

Огородный сезон постепенно подходит к концу, буквально недавно у нас стояла жара под 30 С, а сейчас холод в 11 С. Осень пришла, а значит урожай пора собирать. Скоро придётся убирать все растения из теплицы. И если с огурцами все понятно, то с помидорами приходится хитрить.

-2

Я всегда стараюсь, чтобы они максимально дозрели. Ведь даже после того, как они собраны это вполне возможно, если делать все правильно.

Собирать недозревшие помидоры лучше утром, пока солнце их не нагрело. Плоды нужно собрать сухими, вместе с плодоножкой, раскладывать следует в один слой, если в ящике можно и в два, но тогда необходимо проложить бумагу между рядами.

-3

Лучше сразу разложить бурые и совсем зеленые в разные ящики. Потом будет удобнее проверять ящики с бурыми помидорами в первую очередь. Через неделю они начнут созревать. В теплом помещение это происходит быстрее. А если не спешите, то можно выбрать помещение попрохладнее, например балкон.

-4

Кому-то удобнее вырывать весь куст с помидорами. Если хорошо очистить корень от земли и подвесить за него в теплом проветриваемом помещении, растение будет отдавать питательные вещества помидорам и они будут дозревать.

Если нужно, чтобы плоды созрели быстро, можно поместить их в бумажный пакет с красным яблоком или с бананом. Они выделяют ферменты, за счет которых томаты созревают быстрее.

-5

Но если вы не хотите делать все выше перечисленное, то знайте, что зеленые помидоры не стоит выкидывать. Ведь они очень вкусные, если правильно их приготовить.

У меня есть любимый рецепт заготовки из зеленых помидор, которым с удовольствием поделюсь с вами.

Для приготовления нам понадобится:

Помидоры - 600 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - 2 веточки.

Помидоры режем на 4 части. Укладываем в литровую банку, туда же добавляем нарезанную на дольки морковь, чеснок, лавровый лист, укроп, соль, сахар.

-6

Заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.

Сливаем содержимое в кастрюлю и доводим до кипения. Снова сливаем в банку и добавляем 1 ч.л. 9% уксуса.

-7

Получается очень вкусная заготовка. Обязательно попробуйте приготовить. Я ее готовлю уже не первый год и всегда съедается с удовольствием.

А что вы делаете с зелеными помидорами?

Еда
6,93 млн интересуются